Очень легкую сготовим пищу,
Витаминную, не холестерийную…
Кто для себя такую же всю ищет —
То для диеты, та будет стабильная!
Всего то нам надо: морковь — полкило,
Воды полстакана, две ложки муки,
Столько же манки, одно яйцо,
Чайную — сахара, соль — щепотку руки…
Почистить морковку, ее — натереть
На мелкую терку, сковородку нагреть
Сахар и воду в морковку вольем,
В сковородке смешаем весь этот объем.
Подогреваем до мягкости смесь,
Жидкость впиталась в овощ наш весь.
Даем мы остыть заготовке своей,
И солим чуть больше щепотки своей.
В массу добавим крупу мы манную,
Вобьем яйцо в массу желанную.
Все помешать, и оставить в покое,
За полчаса стало всё пропитое…
Затем фарш морковный катаем в шары,
И панируем, взять с любой стороны;
Можно мукой, или той же всё манкой,
Жарим обед вегетарианский.
Как все котлеты, в подсолнечном масле,
До корки румяной — золотистой окраски.
После поджарки с обеих сторон,
Вкус получается заворожён…
Детям придутся котлетки по вкусу,
Цвет ярко-рыжий, язык, что прикусишь…
Морковь не жалейте — везде вы кладите,
Но чаще сырую вы больше грызите!
19 марта 2019 года.