Килограмм куриной грудки,
Прокрутить чрез мясорубку,
Отварить грамм, так, пятьсот
Рис любой… Такой расчет:
Два зубочка чеснока,
Перцу острого слегка,
Лук головку, пол морковки…
Пару беленьких картошек —
С фаршем овощи в прокрутку,
Соль по вкусу — будет круто!
А потом добавить рису,
Размешать в глубокой миске.
Налепить шары в ладонях,
Разложить их на поддоне…
Обвалять в муке, иль манке.
И огонь включить не жаркий.
Сковородку — не «Тефлон» —
Для кровИ опасен он…
На огонь чугун поставить,
На каление оставить…
Капнуть масло в сковородку…
Начинаем доработку…
С двух сторон ежи обжарить
До румяна… И, пропарить:
Крышкой ёжики накроем…
Вкусно будет — я не скрою.
Пять минут — и всё готово!
Приходите в гости снова!
6 июля 2018 года.