Как сварить вкусный, ароматный и волшебный глинтвейн?
Для это необходимо, чтобы случайно, сошлись несколько факторов.
Чтобы была промозглая, холодная, стылая, унылая погода.
В холодильнике вдруг завалялось полбутылки красного вина.
На столе чтобы подсыхали лимонные дольки и лежал последний апельсин.
И тогда, зайдя домой с мороза, у тебя все складывается в голове- вот он, неожиданный глинтвейн, и срочно нужно его сварить!
И берется старая литровая кружка, кидаем туда палочку корицы, гвоздичку, бадьян. Ах да, сначала погрейте их в ладонях- пряности любят тепло.
Наливается щедро вино, трем лимонную цедру, выжимаем немного апельсинового сока. Не забудем про ложку меда! Но в самом конце, когда все почти закипит и польется волна ароматов, сказочных, теплых, согревающих.
А вот теперь наливаем в красивый бокал, или керамическую кружку, или просто старую чашку этот волшебный напиток.
Ах, глинтвейн. Ты пряное тепло зимнего вечера…