Место для рекламы

Танец двух одиночеств

Фрейдист. Великий провокатор. Личность неординарная. Поэт, писатель, синефил, коммунист, буддист, фрейдист, последователь Годара и Пазолини, создатель более 23 фильмов.

Бернардо Бертолуччи. Режиссер, чьи скандальные фильмы не только шокируют. Они приводят в смятение. Популярность фильмов для определенной части зрителя основана на откровенном эротизме. Ну что тут скажешь, у нас на стадионы ходят больше, чем в театры.
Не каждому дано увидеть магию его фильмов. Не каждому дано смотреть на мир сквозь очки Бертолуччи. Изящно чувственное и вместе с тем философское кино соткано их жестов, взглядов и цвета.

«Последнее танго в Париже». Танго — это микрокосмос для двоих. Где все: любовь, ненависть, радость встреч и боль расставания отчаяние и надежда. И персонажи его фильмов живут в атмосфере страсти и отчаяния и паутине одиночества.

«Последнее танго в Париже». Фильм гениален. Но каждый увидит в нем то, что хочет. Кто-то животный секс, кто-то танец двух одиночеств.

Кому-то рано еще танцевать последнее танго, кому-то — поздно. Кто знает…

«Семь дней в подвале». Последний фильм Бертолуччи.(В русском прокате «Ты и я»). Фильм о существовании границы между нормой и девиацией. Как известно, подвал — символ подсознательного.

Но это не подполье Достоевского, но это и не бессознательное Фрейда…

PS! (16 марта 1941 — 26 ноября 2018)

© Copyright: Валентина Ерошкина, 2023 Свидетельство о публикации №223031700171

Опубликовала    17 мар 2023
0 комментариев

Похожие цитаты

Магия черно-белого кино

10 ноября - День просмотра черно-белого кино

Праздник является неофициальным. Он призван познакомить людей с фильмами, которые нравились их родителям и другим предыдущим поколениям. Этот праздник напоминает о забытых достижениях кинематографа.
Чёрное-белое кино -это огромное количество жанров, где отсутствие цвета — уникальный инструмент для рассказа истории. Черно-белое погружение в прошлое, словно рентгеновский снимок, снимает покровы с многоцветья бытия.
Более 75% самых великих и значимых фильмов за всю историю кинематографа как-раз чер…

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  10 ноя 2020

Сегодня день рождения Джеймса Олдриджа (1918 — 2015) — кажется, единственного современного английского писателя, который в СССР был официально почитаем (борец за мир и всё такое). Его «Последний дюйм» был даже переведен на русский на два года раньше, чем напечатан на английском. Я пробовала в детстве читать — показалось скучно. Но фильм Теодора Вульфовича (1958) — дело другое. Фильм зацепил. То есть там, конечно, объяснили, что в бедах героев виноваты не просто акулы, а капитализм, но этот мотив как-то уходит на второй план. А вот мальчик, спасающий отца, — остается. Ну и песня, конечно.

Опубликовала  пиктограмма женщиныVалентина Ерошкина  10 июл 2022

— Как испортить прекрасный советский фильм?
— Сделать в наше время продолжение!

Опубликовала  пиктограмма женщиныАрина Забавина  05 мар 2013

Что бы ни случилось, всегда останется место внутри тебя, куда никто не сможет добраться.

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛю  10 ноя 2012

..Когда обида вдруг приходит на людей,
…Я из"Калины красной"вспоминаю Шукшина:

— «Подними руку… вот так… высоко-высоко… А теперь опусти резко вниз и скажи — Ну и хрен с ними!»

…И сразу так спокойно на душе моей,
…Прекраснейший совет, воистину крылатые слова!

Опубликовала  пиктограмма женщиныБаловень Судьбы  02 сен 2012