Место для рекламы

обязательно делитесь в комментариях - мне скоро на работу ((((((((((((((((((((((((

Самое ужасное в отпуске — то, что из него надо возвращаться после полного расслабления, когда единственное, что нужно было делать, — ничего не делать. Но вот пришло время вернуться в реальную жизнь, с трудом собраться с силами, засесть за компьютер, продраться сквозь завалы входящих в почте и, наконец, с головой окунуться в обычную рабочую рутину.

Даже если за время каникул ты не пересёк несколько часовых поясов, мы не осудим тебя за измождённый вид. К сожалению, в офисе такого не дождёшься — там все думают, что ты вернёшься хорошо отдохнувшим.

Поэтому предлагаем тебе шесть лайфхаков, которые помогут выжить в первый день в офисе. Чтоб никто и не понял, что в мыслях ты до сих пор на пляже.

1. Составь план и не отходи от него

Может, ты ведёшь список задач на смартфоне или предпочитаешь всё записывать в ежедневник — не важно. В любом случае составь список вещей, которые должны быть сделаны в первый день по возвращении. Когда не получается сфокусироваться или не знаешь, с чего начать, список — хороший способ не выбиться из графика и выполнить необходимый минимум. А сложные задачи лучше передвинуть на конец недели.

2. Принеси еды в офис

В офисе ничто так не отвлекает от работы, как еда. Так почему бы не взять с собой вкусняшек из поездки, чтоб поделиться с коллегами. Это, конечно, не даёт права отлынивать от обязанностей, но, по крайней мере, у тебя будет повод ещё день предаваться воспоминаниям о любимых моментах поездки.

3. Слушай музыку

Музыка — ловкий приём, чтобы создать хорошую обстановку. Помоги себе с помощью любимых бодрых песен. Теперь, если глаза начнут закрываться от недостатка сна, просто прибавь громкость на полную и заряжайся хорошим настроением на весь день.

Бонус: наушники к тому же защитят от коллег с их просьбами.

4. Начни разговор об отпуске

Не секрет, что люди любят говорить о себе и своих планах. Сегодня тот самый день, когда можно подбить коллег на бурное обсуждение. Повернись к соседу и спроси, где он или она собирается провести следующий отпуск. Если поездки не планируются, не сдавайся, задавай следующий вопрос: «А если бы была возможность, куда бы поехал (-а)?» Если ответа не будет, поворачивайся к следующей жертве другому коллеге.

5. Задержись на обеде

Самый лучший способ избежать работы — сбежать из офиса. Буквально. Задержись на обеде немного дольше обычного. Позови с собой друзей-коллег или просто захвати книгу. Если есть возможность, найди место с открытой верандой. Почувствуешь себя так, словно отпуск ещё не кончился.

6. Запланируй что-нибудь на вечер

Запланируй посиделки с друзьями сразу после работы. Так у тебя будет цель поскорее разобраться с рабочими делами. И даже если ты будешь страдать, сидя в офисной клетке, тот факт, что что-то хорошее случится через несколько часов, будет воодушевлять.

Поверь, мы тоже знаем, что это такое — возвращаться из отпуска. Поэтому не будем укорять тебя, если в первый день по возвращении ты дашь себе немного расслабиться. А может, у тебя есть свои трюки по выживанию в офисе? Делись ими в комментариях.

Опубликовала    14 июл 2015
2 комментария
  • Аватар Grazia_
    9 лет назад
    никто так не нуждается в отпуске, как человек, только что вернувшийся из отпуска.. поэтому предлагаю - еще неделю ходить на работу на 2-4 часа. увеличивая время. но ничего не делать. а только делиться впечатлениями об отпуске)) такая своего рода адаптация)
  • Аватар Исабель
    9 лет назад
    Утром приходим на работу вовремя, наушники с любимой музыкой - в ушки, включаем комп, внимательно изучаем заранее отправленные на почту отпускные фото, чашечка кофе - обязательно, можно - фрукты. Первый день - "работаем" 2-3 часа, далее прибавляем по часу - как маленьких деток приучают к детскому садику?!? А там, глядишь, и втянешься )))))

Похожие цитаты

5 когнитивных искажений, которые убивают вашу решимость

навеяло: #231451

Когнитивные искажения — это ловушки мышления, систематические ошибки, которые мешают нам мыслить рационально. Но решение, принятое иррационально, на автомате, редко оказывается лучшим. Поэтому сегодня мы поговорим о том, как избежать распространённых погрешностей в восприятии.

Единственное, что мешает нам достичь предела своих возможностей, — наши собственные мысли. Мы сами себе худшие враги.

Обычно процесс личностного роста образно представляют как неспешный подъём по лестнице, шаг за шагом…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  08 дек 2015

Чем заняться дома? Развеем скуку

Всем нам когда-нибудь становиться скучно. Очень многие из моих знакомых жалуются на неумение себя занять, особенно в выходные. И все времяпрепровождение сводится к пролистыванию новостных лент в социальных сетях или блужданию по сайтам. Хорошо, если не «повезет» наткнуться на сетевую игру, которая, по сути, будет просто паразитом-хронофагом, отравляющим жизнь.

Скука — это опасное эмоциональное состояние, характеризующееся угнетенной психикой. Если не бороться со скукой, то, говоря простым языком, можно потерять интерес к жизни и впасть в депрессивное состояние, для лечения которого придется применять медикаменты.
Почему возникает скука?
Не стоит думать, что скуке подвержены только взрослые. Очень многие малыши также не умеют занять себя самостоятельно. Как только перестаешь обращать внимание на ребенка, он начинает капризничать, мешать и плакать. Это…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  07 дек 2014

…Ведь так хочется остановить время, попросить его замереть и остановиться!
— Слышишь, время? Сохрани нас такими, какими мы были в юности! Наше тело и нашу душу!
Увы, мольбы наши тщетны! Безжалостное время и суровые уроки жизни так или иначе всё-равно оставляют свои следы на наших душах и телах… Причём, видимые глазу и практически необратимые…
Но, они все же наши, близкие и родные, эти отпечатки прожитой жизни. И, давайте же любить себя такими, какими мы когда-то были, есть и будем! По крайней мере, до тех пор, пока смерть не разведёт наши материальные и духовные сущности по разные стороны линии горизонта!

© Дежа-вю 1277
Опубликовал  пиктограмма мужчиныДежа-вю  09 дек 2013

Поезд жизни

Детство катится на трамвае. Неспешно постукивают колеса по рельсам. Идет трамвай привычным маршрутом. Частые остановки, знакомые лица. Все привычно и понятно. Правда, постепенно прибавляются новые маршруты, меняются лица, пейзаж за окном.

Юность пересаживается в электричку. Скорость растет. Мы едем все дальше и дальше. За окном уже все не знакомо. Но нам весело. Рядом друзья, песни под гитару. И так еще просто — сойти на любом полустанке и начать все заново. «На дальней станции сойду…»

Но во…

© Маrol 565
Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  06 мая 2014

Днем сегодняшним «А раньше бабы в поле рожали — и ничего!»

Всё познается в сравнении – и это мы часто сознательно и подсознательно делаем: мы сравниваем себя с другими, сравниваем наше время с прошлым, сравниваем нашу культуру с другой, сравниваем наш уровень менталитета, здоровья и медицины. И когда кажется, что то, что у нас есть здесь и сейчас – это очень мало и недостаточно для счастья, нужно просто вспомнить, как люди жили раньше.

Да, раньше не было рака. Потому что его не диагностировали. Человек умирал, и все.

Не было проблем с аллергией на прививки. Дети умирали от дифтерии пачками, и все.

Не было проблем с контрацепцией. Люди просто рожали и выносили детей на мороз, морили голодом.

После открытия Америки половина Европы вымерла от сифилиса, а половина индейцев — от гриппа. В Англии во времена Генриха, того самого, что с Анной Болейн, простой грипп выкосил половину Лондона.

Не было проблем с сильными женщинами. У ж…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  29 июл 2015