— Гриша, шо ты опять в раздумьях, как витязь на распутье?
— Не мешайте. Я дегустирую.
— У тебя новый рецепт?
— А как же! Надо ж двигаться вперёд.
— Шо у вас на этот раз в репертуаре?
— Вариантов бесконечное количество. Самогон можно делать из всего, хоть с тараканьих усов.
— Фу- фу- фу…
— Шо «фу»? Вон в Африке едят кузнечиков, саранчу, надо просто знать правильный рецепт.
— Ой, всё! Я с вами больше ни-ка-да.
— Ага, зарекалася свиня фуфла не исти. Идите мимо…
— Обажди, Гриша… не сердись. Я тебе корочки принес… апельсиновые. Тебе ж надо?
— Сушенные? А то мне сушить негде.
— Обижаешь. Шо ж я, правил не знаю.
— Скока?
— Бутылёк!
— Пол- литра.
— Может всё-таки… литр?
— У меня такса.
— А если отступить от правил?
— В торговле законы бизнеса священны.
— Может тебе «наливайку» открыть?
— Здрасте! Я шо, адиёт?
— Почему?
— Почему, почему! Потому что вся мировая торговля стремится к оптовым сделкам, а вы мне предлагаете… розницу.
— Неожиданно. Но в розницу же, вроде бы, дороже?
— А мне не надо дороже, мне надо качественнее.
— Ну… 40 градусов и всё, шо там ещё надо?
— Здрасте! «40 градусов и всё» — это для Африки нормально, а для самогоночки нужен… цвЭт, запах, послевкусие. Я вам скажу по секрету, что для правильного восприятия продукта очень важна даже форма бутылки, из которой наливаешь и посуда, из которой пьёшь.
— Боже мой, Гриша! Так вы не только… экономист, вы ещё и философ.
— Ммм, да так… балуемся помаленьку.