Место для рекламы

Сила кино

Когда у горилл зоопарке рождаются детеныши, то матери не знают, что с ними делать. Они их не кормят и не заботятся, потому что материнский инстинкт не срабатывает сам по себе. В дикой природе такого не происходит — гориллы смотрят на старших сородичей и от них учатся.

Но если зоопарковым гориллам показывать фильмы про горилл, то они тоже научатся. Вот она, сила кино.

Кажется, такие же фильмы нужно показывать и людям. Не седьмой подряд фильм, где какие-то необучаемые опять крадут родственников Лиама Нисона, и он их привычно безжалостно убивает.

А фильм, где главный герой реально уходит на пенсию и там начинает больше времени проводить с семьёй, наводит порядок в гараже, учится делать лазанью. И в подвале у него нет ящика с оружием, а только банки с компотом. И то не слишком много, потому что дети просили много не делать и он послушался.

Фильм про дизайнера, который применяет все свои навыки, вырабатывает продуктивный режим дня, без переработок и выгорания. Сталкивается с рабочими вызовами и с помощью коллег и собственного усердия преодолевает их. Учится не только делать работу, но и эффектно её презентовать.

Про менеджера, который вдумчиво ставит задачи команде, а команда заранее предупреждает его, если что-то идёт не так. И он тут же рассказывает об этом заказчику и они быстро меняют план и всё в порядке. Отлично! Работаем дальше!

Но это не скучные документалки, а нормальные голливудские премьеры. С бюджетом, рекламой, красной дорожкой для звёзд и эффектными названиями.

«Успеть до полуночи» — там герою нужно успеть до полуночи лечь спать, чтобы как следует выспаться и быть бодрым весь следующий день.

«Вспомнить всё» — про человека, который любит пробовать разные приложения для учёта дел. У него всё разложено по полочкам, он вовремя приходит на встречи и в магазине покупает те продукты, которые нужны.

«Миссия невыполнима» — несколько друзей решают устроить аферу, но изучают все за и против и понимают, что вероятность успеха мала, а расходы велики и ещё могут пострадать люди. И отказываются от своей идеи.

«Кровавый четверг» — ну тут всё вообще понятно, фильм про того, кто регулярно сдаёт кровь и в четверг получит значок почётного донора.

«Карты, деньги, два ствола» — про сотрудника Яндекс. карт, который знает, где в округе меньше всего детских площадок. В свободное от работы время он вешает там качели, ну, между двумя деревьями. Естественно, денег ни с кого не берет, просто такое хобби.

Опубликовал    07 янв 2022
1 комментарий
  • KO
    Khlobustov Oleg
    3 года назад
    вполне понятно: у содержанок зоопарка нет зрительных примеров (стереотипов) поведения в роли матери...
    В принципе в зоосообществах подражание (стереотипы) поведения воспроизводимы...

Похожие цитаты

Любой русский сериал

Обстоятельства сложились трагическим образом — я был обречен посмотреть две очень длинные серии одного очень русского сериала. Серии были откуда-то из середины, поэтому для меня это история без начала и конца.

Будто тысячу эпизодов Санта-Барбары впихнули в два. Попробуйте понять мой восторг.

В сериале куча персонажей и все они — трусы, подонки, взрослые дети либо всё сразу в причудливых комбинациях.

Сюжет про большую семью, которая живёт вместе в большом загородном доме. Все друг друга не…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  06 янв 2022

Бенедетта

Посмотрел на днях фильм Benedetta, горячо рекомендовали.

В переводе называется… в общем, в русском есть такие слова, они используются только для называния фестивальных фильмов. «Искупление», «воздаяние», «искушение», «исступление», «пробуждение» и дальше в том же духе. Ну и фильм назывался одним из этих слов.

Там монашки в средневековой Италии. Прям в монастыре. Прям друг друга. Прям маленькой деревянной богоматерью. Прям в господа бога и аббатиссы душу мать. Очень любят.

И это только половина фильма. Дальше такое началось — я аж галстук ослабил: бьют себя плетьми, кричат, лгут, предают, подглядывают, самоубиваются, режут лицо, пытают железом, умирают от чумы, сжигаются на костре и снова пытают.

Очень познавательное кино. Теперь если устану от мирского — в монастырь не пойду, там что-то слишком насыщенная событиями жизнь.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  18 янв 2022

Сверхглубококо

Посмотрел фильм «Кольская сверхглубокая» и хотел было написать большую рецензию, но не смог. Просто расскажу крупными мазками, а то вдруг вы захотите посмотреть.

Короче.

Женщина с очень большой грудью как будто весь фильм играет на раздевание сама с собой. Начинает в костюме биологической защиты поверх пуховика и постепенно остается в майке и трусах. В конце целует живой пень.

Русские спецназовцы выглядят так, будто насмотрелись второсортных американских боевиков про самих себя. Русские учён…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  04 янв 2022

Хлоеморец

Ребята, я тут кино посмотрел. С большой буквы «Ха», потому что с Хлоей.

В общем, Вторая Мировая, Хлоя Морец летит на самолёте, и сначала всё не падает, не падает, а потом падает. Самолёт — военный бомбардировщик типа Боинг-17.

Начало — чистый порнофильм. Белокурая бестия с губами, с глазами, с кудрями в компании четверы… пятеры… короче, скольки-то мужиков, невозможно понять, скольки. То есть там всего-то экипаж одного бомбардировщика, но они как будто постоянно подсаживаются новые. Типа, когд…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  02 янв 2022

Рубеж, а дальше — ничего

Начал смотреть кино с Брюсом Уиллисом — «Звездный рубеж». Сразу знал, что фильм немудрящий, но мне много ли надо?

Через пять минут просмотра стало понятно, что всё гораздо хуже, чем можно было предположить. А ещё через десять минут фильм просто взял и, как сказать-то… вышел за рубежи осознаваемого. Как космический корабль, который, вибрируя каждым винтиком и надсадно воя, рвётся за границы земной атмосферы, а потом — тыщ! — всякое сопротивление прекращается и он уже, ничем не сдерживаемый, сво…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныГлеб Клинов  14 фев 2022