Место для рекламы

Корова Ахтыбля

Мою знакомую корову Ахтыблю на самом деле звали прозаично: Майка. Так ее называл хозяин — дед Василий.

Хозяйка — бабка Нюра — называла ее ядовито-аристократично — Бля… на. Добавляла еще много красивых, хлестких слов — шалава мерзкая, тварь рогатая, скотина конченая и навязаласьнамоюголову.

А все дело было в том, что корова признавала только хозяина. Ну еще местного ветеринара Федора. Остальные человеческие особи для нее не существовали. Вернее, предназначены они были только для полнейшего к ним презрения и искусных каверз.

Бабка к полуденной дойке готовилась как к бойцовскому рингу. Надевала кожаную летную куртку и шлемофон (специально выпрошенные-купленные у квартиранта летчика).

Обливаясь потом в самый зной, заталкивала во все карманы хлеб с солью, чтобы хоть немного ублажить корову и принУдить ее к спокойной, умиротворенной дойке. Это было непросто. Характер у Бля. ны был отменно сволочной и свободолюбивый.

Если все остальные коровы, завидев хозяек, утробно и радостно мычали, предвкушая солоноватый теплый хлеб и освобождение от тугого набрякшего вымени, то Ахтыбля могла быть раздражена посторонними факторами.

Или дураками-баранами, занявшими всю тень под кустами, или дурами-сотоварками, оказавшимися у нее на пути.

Рога она применяла осознанно и нагло. И аргументом они были весомым. Даже для пастуха Ваньки-брандахлыста. Который и использовал чудное коровье имечко Ахтыбля с хорошим ударом хлыста. Для отрезвления.

Дойку Ахтыбли смотрели все. С неизбывным интересом. Это было местное шоу. Сначала бабка в лётной экипировке прилаживала скамеечку и ведро под выменем. Корова стояла как вкопанная и доброжелательно пережевывала хлеб.

Но стоило бабке присесть и начать влажной марлечкой протирать соски, корова по прямой продвигалась вперед, оставляя бабку со скамейкой как раз у хвоста. Или вбок. Тихо закипавшая гневом бабка Нюра еще вполне миролюбиво призывала корову к послушанию:

— Ну Майка, Маечка… стой, милая. стой, рродн. ах, ты бляяяяяяя… да что ж ты выделываешь, сука такая. у меня ж и так ноги не гнутся. А я здесь с тобой прыгаю, как Брюмель какой.

Наконец, первые струи брызжут в подойник. Корова лениво обмахивается хвостом — оводы в полдень особо приставучие.
Бабка теряет бдительность — а зря. Меткий и увесистый удар хвостом по шлемофону — и тот сползает на глаза, горбом нависая как намордник.

Задушенное — «Ах, ты бля. сука конченая» и больное хватание за вымя караются тут же. Копытом по подойнику.

Молоко лужицей растекается по луговым травам в унисон с длинной гневной тирадой — стоном. «Ах, ты бля. тварь коварная, скотина рогомордая. да зачем я на свет уродилааааааася. чтоб мерзкая дрянь да мной помыкаааааала…» И т.д.

Этот стон — песня будет повторяться еще раза три — на радость зрителям.

Вечером, когда все порядочные коровы идут по домам, Ахтыбля ждет момента и затаивается где-нибудь за чужим хлевом. Ванька-пастух для приличия сотрясает воздух в адрес твари хитрой, но знает, где ее искать.

Она будет стоять под развесистой старой черемухой — у кладки через речку. И час, и два — до темноты. Ждать деда Василия, который возвращается с местной стройки, уже не просто усталый, а вусмерть усталый.

И Ахтыбля подставляет морду, которую хозяин смачно целует, обдавая вкусным запахом самогона и махорки.

И обпиленный рог, за который он хватается из последних сил, и так они продвигаются неспешно, по пути иногда сбивая крынки на заборах. Потому как их немного пошатывает от взаимной любви… Идиллия…

отсюда https://www.facebook.com/profile.php?id=100004180715796&fref=st

Опубликовала    10 авг 2018
7 комментариев

Похожие цитаты

О силах мобильного реагирования

У нас пограничный конфликт. Пока в стадии запугивания — «Щас как дам!».
Но по характерному утробному ворчанию и взвизгиванию высоким фальцетом — обстановка накаляется.
Вышел посмотреть. Точно. Мой кот закрепился в ямке под шиповником и наяривает себя хвостом.
Оппонент, он же агрессор, пристроился на пне и в припадке дипломатических угроз остервенело запускает когти в кору.
Я выдвинулся ядерным щитом. С нашей стороны.
Мой кот оценил поддержку, но недовольно дернул ухом. Он предпочел держать дипло…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  03 июн 2016

Об армии писателей

Откуда и почему она появилась — вопрос над которым бьются лучшие умы отечественной филологии. Это — нонсенс. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким числом пишущих людей. Около двух миллионов творческих особей. Более сорока писательских союзов. Около двухсот тысяч литературных сайтов.
Вчера какой-то мудрый издатель объяснил — все дело в автоматизации. Освободились рабочие руки. Вместо лопаты взяли перо. Нужно же занять себя.
Абсолютно согласен. Уровень соответствующий. Вот стихотворные…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  09 сен 2017

Вчера Фунтик совершал подвиг. Он совершал его долго — все утро. Подвиг закончился успешно. Никто не пострадал.

Даже котенок Фантик. Который познавал мир. На аквариуме с черепахами. И туда же свалился — то есть на дно мира. На дне было воды всего ничего — ровно по черепаший панцирь. Так что дно мира было хоть и не изучено, но достаточно безопасно.

Но не для любящего ранимого сердца. И когда все — ВСЕ — были равнодушно-холодны, один Фунтик толстой черной молнией метнулся к аквариуму. На спасен…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  10 янв 2017

отсюда https://www.facebook.com/profile.php?id=100004180715796&hc_ref=NEWSFEED&fref=nf

Мой друг Петров — фермер и заядлый рыбак. С непростым характером. Ну как у всех. в общем. Детей — трех девчонок — он воспитывает в любви к очень живой природе. Чтобы эта природа не просто была природой вообще, а еще и приносила пользу.
Шестилетняя Варвара полностью разделяет взгляды своего отца и тонко чувствует его натуру. И знает, как из личного отца получить пользу. В соответствии с природой.
В Московском зоопарке ей очень захотелось покататься на лодочке — а то все цесарки. да медведи, да ол…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  09 сен 2016

Я люблю дарить подарки. Нужные и полезные. И даже те, которые очень мне нравятся. Но я отрываю их от сердца. Что не сделаешь ради друзей.
Одной своей подруге я подарил вазу-череп. Красивую. Она долго благодарила. Из-за ее полезности. Во-первых, у нее появился стимул наконец-то сделать все анализы в поликлинике, а во-вторых свекровь больше в ее комнату не заходит.
Такой же нужный подарок я сделал семье моего друга натуралиста Петрова. До моего подарка это была очень безалаберная семья. Они слонял…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  09 июн 2016