Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений.
От себя добавлю: цитата - бальзам на душу графомана, но, при этом, я не считаю, что все написанные стихи обязаны стать достоянием публики)
Сочинение плохих стихов делает человека намного счастливее, чем чтение самых распрекрасных стихотворений.
От себя добавлю: цитата - бальзам на душу графомана, но, при этом, я не считаю, что все написанные стихи обязаны стать достоянием публики)
В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди превращают русский язык в его жалкое подобие. Тенденции сохраняются: по-прежнему, например, слово «координальный» (sic!) употребляется вместо «кардинальный». А недавно тема координальности получила долгожданное развитие: появился горячо встреченный общественностью «серый координал». «Нелицеприятный» повсеместно употребляют в значении «неприятный». Всё те же трудности вызывают «несмотря» и «невзирая»: люди отказываются…
навеяно чтением сегодняшних комментариев
Всем приходилось наблюдать за тем, как дети играют во взрослых. Надела дочурка мамины туфли и бусы и чувствует себя дамой. Оседлал юный трехлетка табурет и вертит перед собой крышку от кастрюли — это он папиной машиной рулит. И так в роль детки входят, что попробуй им сказать, что все это игра и не по-настоящему — в рев ударятся. И вот многие взрослые напоминают мне порой таких детей. Это я о сетевых «поэтах» и «афористах». Вот научится человек сносно (а чаще несносно) рифмовать и все: он уже ПОЭТ. Научится переставлять слова в тысячи лет назад сказанных и многократно в разных вариантах повторенных мыслях — АФОРИСТ. И вообще — натура творческая. А ведь на 99% все сетевые «поэты» и «афористы» обыкновенные дилетанты и графоманы. Я, собственно, не так уж и против графомани (куда деваться, сама такая), только оценивать себя надо адекватно и, уж коли выставили свое творение на всеобщее обозрение, будьте готовы к критике. Это я вам как графоманша и паэтша говорю)))
погиб поэт невольник чести,
а графоманы все на месте
Мне, так сказать, по долгу службы порой приходилось общаться с авторами всякого рода, в том числе — мягко говоря, своеобразными. Ну, это чтобы не сказать — отчетливыми графоманами. И за годы наблюдений понемногу подтверждалась удивительная схожесть черт, присущих ярко выраженным представителям этого рода творцов. Например, на днях я плотно пообщался с очередным товарищем, оказавшимся настолько характерным, что многолетний накопленный опыт внезапно обрел структурированную форму))
Вот, на мой взгл…
Ничем не отличить от пьянства Болезнь с названьем «графоманство» И то и то, всегда в запой Неделю, месяц, год, другой. И на больного – страх смотреть, А окружающим терпеть... Зря ждём, что бросит как-нибудь Такого можно лишь заткнуть. О, Боже, как они похожи: Ведь затыкать, одно и тоже. /Александр Сидоровнин «Графоману»/
Количеством исписанных листов
Он так привык гордиться перед всеми:
«Вы только посмотрите — сколько строк!»
Ему нет разницы — что «в тему», что — не «в тему».
«Ни дня без строчки» — вот его девиз,
И град бессмыслицы обрушивает снова
На головы читателей своих
Плоды воображения больного.
Помочь ему не сможет уж никто —
Бессильна здесь любая медицина,
Бациллой словоблудий поражён
Пожизненно, увы — неизлечим он…
Забавно, но написать плохой роман так же трудно, как написать хороший, — тот же каторжный труд, та же жуть, великое множество катастроф.
Перечитывая интернет, понимаешь, насколько неправы были большевики, со своей всеобщей грамотностью. Вот читаешь любовный стих графовумен, а там в каждой строчке валом ошибок. И то уже не стих, а засор в туалете.
Количество афоризмов, присланых графоманом за неделю, обратно пропорционально чувству юмора графомана, с точностю до наглого плагиата.
Ноне всякий индивид
Издаваться норовит,
Но не всякий твердо знает,
Что такое алфавит.
Да зачем же издавать
Всех кто может рифмовать?
Рифмовать — простое дело,
Все равно как ревновать!
Умение правильно и грамотно излагать свои мысли это настоящее искусство, доступное немногим. А умение их излагать ещё и на бумаге отличает обычного рядового графомана от писателя…
Поэты — это категория более удачливых, а иногда и просто гениальных графоманов.
Будучи графоманом с мировым именем, люблю писать про всякое. Ощущая при этом творческую радость разной степени немыслимости. Многие спрашивают: зачем? Что может ответить на такой странный вопрос графоман? Да низачем. Душа просит награфоманить чего-нибудь, и ты графоманишь. Это, если вдруг кто не знает, называется — чистое искусство, когда оно само только ради себя.
Не каждый может причислить себя к настоящим графоманам. Некоторым хочется, чтобы их писанину кто-то читал. Хотя ни один нормальный…
С общих мест рассуждения начинают только дураки и графоманы.
Графоманы часто называют себя писателями. При этом сами пишущие часто вообще не понимают, что он имели в виду.
60 тысяч комментариев, не считая перлов-«жемчужин».О чем-то говорит? Одиночество, графоманская болезнь, интернетзависимость, невроз навязчивых состояний? Простительно и понятно, если то инвалид, прикованный к постели.
Плохих писателей не бывает, бывают графоманы.
Графоманы может и не пишут шедевров, зато шедеврами как личности становятся вполне.
графоманам посвящается
Туманность мысленного слога
Поймал «поэт» в прицел пера
И поднатужился, чтоб скоро
Его туманность ожила…
Он выдал бред за вдохновенье,
И рифмой смысл пустой прикрыл,
Чтоб всем понравилось творенье,
Тем кто по жизни имбецил
И чем туманней этот опус,
Тем больше шансов преподнесть
Бездарность как талант, вот фокус…
«Поэтов» же таких не счесть.
«…писать стихи – это удовольствие телесного уровня.» А.Кабанов
Поэты-графоманы: их сизифов труд —
поэзии всего лишь профанация.
Но если их не слышно, пусть бумагу трут —
кому вредна мозгов их мастурбация.
Отвал пустой породы — без неё нельзя
алмазы отыскать для бриллиантов.
Тем больше есть талантов, чем ширей стезя
для прочих девиантных фигурантов.
Увы! Молчать не могут о своей красе
бесплодные писаки-онанисты.
Им слушателей надо, потому что все
они по духу эксгибиционисты.
Константин Балухта Большое спасибо, Иринка!
Петр Квятковский Спасибо Вам))) Для меня эта Дата - не пустой звук!
Ира FED Спасибо!
С праздником, Константин! 💥
Демура И тот, кто недоволен тем, что у него есть.
Ханкин Евгений Мира тебе, Костя и людям дорогим твоему сердцу!
Rob Art Думаю, медитации действительно способны растворить лишнее и ненужное, оставив только важное и чистое...
Ханкин Евгений Не зря же говорят: " Не удалась жизнь - пиши мемуары"....)