Место для рекламы

Стремление к простоте Почему миллионеры каждый день носят одно и то же

Несмотря на стремительное развитие модной индустрии, все большую популярность набирает так называемый капсульный гардероб — гардероб всего из 10-15 базовых вещей. И часто к нему обращаются самые богатые и успешные люди.

1. Меньше решений.

Чем больше решений вам нужно принимать, тем хуже их качество. Например, такого мнения придерживается основатель фейсбука Марк Цукерберг. Для людей, которые каждый день принимают важные решения по работе, удаление даже малейшего пункта из этого списка — такой как утренний выбор, что надеть, — освобождает больше времени и места в голове для других мыслей.

2. Меньшая трата времени

Мы даже не представляем, сколько времени уходит на выбор одежды, пока не отказываемся от этого. Пять лет назад в Москве был проведен эксперимент под названием «333»: в течение 3 месяцев нужно было носить только 33 предмета одежды. Испытуемые подтвердили, что начали экономить львиную долю времени, утром стало легче и быстрее собираться на работу.

3. Меньше стресса

Как отмечает арт-директор Матильда Каль из Нью-Йорка, придерживаясь капсульного гардероба, она меньше переживает об одежде в течение дня. Больше нет таких мыслей: это не слишком официально? не слишком открыто? «Я почти всегда жалела о том, что надевала, как только подходила к платформе метро». Но сейчас в фирменной белой рубашке из шелка и черных брюках у нее на один пункт для беспокойства меньше ежедневно.

4. Меньшая трата энергии

Этой идеи придерживается Кристофер Нолан, известный режиссер. Он отмечает, что энергии требует не только подбор большого гардероба, но и его дальнейшее обслуживание, наведение в нем порядка, разбор вещей, стирка и т. д. То, на что успешные люди, хотели бы тратить минимум времени и энергии.

5. Меньше, но качественнее

Зачастую большой гардероб не значит, что вы носите все, что в нем есть. «Раньше мой шкаф был похож на кондитерскую с ее огромным и подавляющим разнообразием, — делится одна молодая мама. — И большинство моих нарядов мне не нравились, я чувствовала себя в них некомфортно. Теперь же мой капсульный гардероб — это как элитный ресторан. У меня меньший выбор вариантов, но я уверена, что каждый из них — идеальный. Я не только выгляжу лучше, но и чувствую себя лучше».

6. Культовый статус

Писательница Элис Грегори из Нью-Йорка отмечает: «Надевать одно и то же каждый день — это культово. Это дешевый и легкий способ чувствовать себя известным. Один и тот же костюм отражает вашу зрелость, стабильность, постоянные ценности. Вот почему герои в детских книжках всегда носят одно и то же — они как пример для подражания, неизменный и надежный».

7. Меньшие затраты

Признаемся честно: в наших шкафах много таких вещей, которые мы даже не надевали. А теперь подсчитайте, сколько это лишних потраченных денег!

Опубликовала    26 окт 2015
2 комментария
  • Аватар Полынь_
    9 лет назад
    Разумные рассуждения, но... а как же погода, которая у нас за одну только неделю поменяется пять раз? Да еще вопрос: топят-не топят.)
  • Аватар Grazia_
    9 лет назад
    согласна. в наших шкафах много вещей, которые мы не надевали.
    -
    у меня у "генерального" три машины . с одной его выкинули прямо на светофоре! он через день купил другую. а ходит в "допатопных" с вытянутыми коленками джинсах.

Похожие цитаты

Про быдло.

Быдло это то, что остается от человека, если у него нет воли и желания решать за себя. (Миша Вербицкий)

Согласно одной из трактовок, быдло — это те, кто не способен отрефлексировать свои действия с нескольких разных точек зрения. То есть, быдло не может посмотреть на себя со стороны глазами другого и вообще воспринимать какую-либо точку зрения, отличную от общепринятой. Более того, своя точка зрения зачастую обусловлена не логикой/ПРОФИТОМ, а объявляется фразой «все так делают».
В среде быдла цветут различные психические заболевания, которые проявляются в неоригинальном мышлении, укрытием за общим…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныРокенрольщик  10 мая 2015

(D) Цитатник - На что готов, то и имеешь…

1. В каждом слове твоем, есть желание счастья, а зло — от боли…

2. Сложнее всего убедить свою смерть — жить, чем свою молодость — жить дальше…

3. Отвечай за себя, но и будь готовым умереть…

4. Мысли, как порок, порок, как нежелание примириться с неизвестностью…

5. Спрос, всегда найдет место, а вот предложений ждут…

6. Никогда не отчаивайся, самое пагубное перестать бороться…

7. Жизнь коротка для победителей, но незабываема в глобальности своей…

© Delfik 1263
Опубликовал  пиктограмма мужчиныDelfik  01 июл 2014

8 видов самообмана Пора быть честным с самим собой

Часто в наших неудачах мы виним кого-то другого: членов семьи, друзей, наконец, начальника или работу. Мы или мнемся с окончательными решениями, или примиряемся с тем, что есть, не желая идти дальше и совершенствоваться. Если вы чувствуете, что в вашей жизни что-то пошло не так, то нужно ее менять. А для этого нужно признаться в собственных ошибках.

1. Я был бы счастливее, если бы мне приходилось меньше трудиться.

Наш ум часто прибегает к этому аргументу, утверждая, что мы были бы счастливее, если бы не должны были работать. Мы представляем себе жизнь, полную развлечений, и обманываемся, думая, что от этого мы бы стали счастливее.

Однако именно праздность часто является главной причиной скуки и депрессии. Мы — трудолюбивые, творческие создания. Мы должны решать задачи и совершенствоваться, чтобы быть счастливыми. Вложи свою душу в что-то…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  03 ноя 2015

Навигация по жизни Почему мы больше не плывём против течения и чем это нам грозит

Современный человек зачастую отказывается принимать решения и даже в самых простых вопросах нуждается в компасе и путеводителе. И именно поэтому он оказывается в тупике.

Я живу в своей нынешней квартире уже около семи лет. Я отлично знаю, как доехать до работы, центра, кинотеатра, супермаркета и прочей жизненно необходимой инфраструктуры в обход всех пробок. Но все равно каждое утро я загружаю навигатор и прокладываю маршрут от точки, А до точки Б. И ведь не просто проверяю наличие пробок и благополучно закрываю приложение, а почему-то продолжаю следовать за маршрутом навигатора и повиноваться повелительному звонкому голосу Оксаны, которая приказывает мне поверн…

Опубликовала  пиктограмма женщиныLidija Markwart  02 ноя 2015

Всемирная наука говорит (т.е. заморские умники, которым дано право лечить человеческий разум) - когда мало сведений, а решение принимать надо, то есть два способа:
Первый — «Минимаксный «, т. е. вы анализируете ситуацию таким образом, что продумываете самые худшие последствия. Проще говоря по Чеховски — «Как бы чего не вышло…»
Второй — мало чем отличаеться, но зовется «Минимизацией риска», т. е. вы сопостовляете ожидаемые варианты последствий с учетом всех возможных факторов и принимаете решение чисто математически и думаете — «Скорее всего выдет именно так…»
Но в России существует третий способ, которого никогда не приходилось встречать в научных работах, его можно назвать «Огалделым оптимизмом», или «Отчаяным оптимизмом», или очень просто — «АВОСЬПРОНЕСЕТ !»

© gremuchiy 75
Опубликовал  пиктограмма мужчиныgremuchiy  12 ноя 2013