ГИПЕРТОНИЯ и другие сердечно-сосудистые заболевания - это просто бич нашего времени!
.
# Обезжиренный творог —
укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога.
# Красный болгарский перец —
содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно его есть при любой возможности. Если ежедневно съедать 2 свежих перца, то это покроет потребность организма в витамине С.
# Лосось —
источник омега-3 жирных кислот и замечательно помогает снижать высокое давление. Хорошо употреблять его 3 раза в неделю по 100−150 грамм.
# Овсяная каша —
должна быть в меню гипертоников каждое утро. Исследования показали, что овес — источник пополнения организма селеном, в нем много клетчатки.
# Тыквенные семечки —
восполнят дефицит цинка и избавят от инфаркта. Достаточно съедать по 20 грамм в день вместо перекуса.
# Какао —
улучшает состояние сосудов. Но это калорийный напиток. Достаточно 1−2 чашек в неделю, не больше.
# Обезжиренное молоко —
содержит калий, кальций, магний, витамины и улучшает состояние гипертоника. Можно пить до 3 стаканов в день.
# Горький шоколад —
укрепляет сердечную мышцу, содержит антиоксиданты и способен понизить давление на 5−10 мм. В больших количествах есть его не нужно.
# Миндаль —
содержит моно жиры и снижает уровень холестерина. В этом орехе есть калий, магний, витамин Е — это все то, что необходимо для понижения давления.
# Зеленый чай —
при регулярном употреблении растворяет холестериновые пробки, содержит много антиоксидантов, препятствует процессу старения организма. В Японии почти не болеют гипертонией и больше всех в мире пьют зеленый чай.
&