Сначала хорошо промоем рис
Тут это важно! Не торопись
Затем нагреем масло в казане
Который установим на огне
Туда куски баранины отправим
И хорошенько их там обжарим
Почистим и нарежем лук
Луковиц несколько штук
Затем порежем морковку соломкой
Её должно быть по весу столько,
Сколько мы взяли риса для плова
Не больше, — честное слово!
Репчатый лук отправляем в котёл
Туда же морковь аккуратно кладём
Соль, перец, зира и вода
Итак, сорок минут и готов зервак
Поверх укладываем мытый рис
В конце чеснок головкой вниз
Добавляем воды. Убавляем огонь
Накрываем котёл… и ждём.
Поверьте запах волшебства
Минут через сорок едва
Заставит облизнуться сотню ртов
Примите поздравленья, — Плов готов!