Почему в продаже не стало
Лапок куриных, куриных голов?
Потому что куриц живых не бывало…
Не ферм дело рук, а генных цехов!
В финских всегда гастрономах
Есть особый деликатес —
Яйца быка в разных объемах.
У нас в ресторанах — фантомная вещь!
Антоновка желтая и Семеринка,
Грушовка, Орлинка и Фунтовка,
И Раечек-яблок красна искринка…
Те не лежат лет тридцать на полках!
Почему тушенка при разогреве
Растворяется вся, впрочем, как рыба?
Почему хлеб не сохнет, а зеленеет,
Простокваша молочная горькая шибко?
Почему колбаса прилипает при жарке,
И резиново не мажется слоем паштет?
Почему красна рыба оранжево ярка? -
В природе такого у рыб цвета нет!
Где комбижир ослепительно белый?
Маслом назвали сейчас маргарин.
Чувствую, скоро всё будет в таблетках,
Суп силиконовый, алкоголь — таурин…
26 сентября 2020 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2020
Свидетельство о публикации №120092606821