Ждала в гости подружку, на обед! Заранее купила замороженную фермерскую утку, по акции, запаслась овощами для салатов… Обдумала гарнир — отварной картофель)
Пробежала взглядом по рецептам в интернете!
И пошла на кухню — изобретать свой рецепт)
Промыть утку, порезать на порционные кусочки, ещё раз промыть!
Обмазать кусочки утки своими любимыми приправами — у меня соль, чеснок, паприка сладкая, молотый чёрный перец, немного горошка кориандра! немного растительного масла и воды. И она в этой обмазке стоит час-два, маринуется.
Затем перекладываешь всё в глубокой притивень, обязательно доливаешь ещё воды, и обязательно укутываешь противень в фольгу! И на час-чуть выше в духовку.
Затем я вынула противень, и доложила к утке в жидкость свежие шампиньоны, крупно порезанные. Опять закрыла противень фольгой, и в духовку! То есть всего прошло часа два, может, чуть больше.
Сняла фольгу, и минут 10 подрумянивала утку в духовке без фольги!
Но мясо было готово ещё раньше, причём почти не чувствовалось ни запаха чеснока, ни запаха других приправ! И грибы получились вкусные)
Накрыла на стол, выложила в блюда чудесные закрутки, что мне подарила подружка …) Замечательно посидели!
Именно Так я впервые готовила утку. Всем понравилось)) Утка дома, в духовке, получилась не хуже, чем в ресторане) и уж дешевле, чем там, раз в восемь!
Дикие утки имеют более тёмное мясо, и дольше готовятся… наверное, помня это, я долго держала блюдо в духовке. Диких уток я кушала давно… они были свежие, немного пахли тиной, и в мясе попадались дробинки…)
Фото Автора, уже после обеда. Обеденный стол не догадалась сфотографировать )