Место для рекламы

Капитализм

Капитализм, как способ получения прибыли — путем вложения под проценты своих финансовых средств, существовал всегда, и при любом социальном строе.
«На тебе яблоко. Отдашь мне, потом — два».

Вы имеете в банке свой личный денежный счет, на который вам начисляют в нем проценты? Значит вы и есть — тот самый капиталист, получающий прибыль со своего капитала.

При этом, сами банки выполняют, лишь, роль централизованных посредников, между своими вкладчиками — капиталистами, и предпринимателями, берущими их финансовые средства — в кредит. И на этом все эти банки, и весь их наемный персонал — кормятся, зарабатывая на обслуживании интересов своих клиентов, а вовсе не присваивая себе их средства.

А, снижать ставки выплачиваемых процентов, и спекулятивно взвинчивать проценты на кредиты — им не позволяет конкуренция в банковской сфере, вынуждающая их соблюдать наиболее выгодные условия для своих клиентов.

Предприниматели, являющиеся инициаторами организации какого либо производства, или оказания каких либо услуг, берут для этого в банках — кредиты, под заранее оговоренные проценты, на которые они покупают, или арендуют требуемую им площадь, закупают нужное оборудование и нанимают работников на заранее ОГОВОРЕННУЮ с ними, и, значит, устраивающую их зарплату, на которую они нанимаются сами, по своей воле.

Также, для финансового обеспечения организации своего производства, предпринимателями могут привлекаться — спонсоры и инвесторы, на условиях их последующего совместного участия в получении, в результате, прибыли, распределяемой между ними, в соответствии с их вкладами в предприятие.

Разница между доходами от продажи своей продукции, и затратами на ее производство, включая расходы по его содержанию, и заработную плату рабочим, называется прибылью, из которой выплачиваются государственные налоги, и проценты по кредитам.

То, что остается после этих выплат, частично расходуется на инновацию производства.
Из сэкономленных в процессе производства средств, 50% выплачивается наемным работникам в виде премии.
А, все остальное является — личными доходами владельцев производства, его инвесторов и спонсоров, и распределяется между ними в соответствии с процентной величиной их вкладов в производство, осуществляемой, например, выплатой дивидендов среди его акционеров, либо соответствующего повышения стоимости их акций.

И, эти доходы инвесторы предприятия считают своей законной прибылью от вложенных ими в него, своих личных средств, а владельцы этого предприятия считают эти доходы — своим законным вознаграждением за их труд по его организации и управлению, подобно авторским выплатам — писателям, за написанные ими книги, или композиторам, за сочиненные ими, музыкальные произведения.

Но, именно эта часть личных доходов, получаемая предпринимателями и инвесторами, и называется в марксистской коммунистической идеологии — той самой «прибавочной стоимостью», якобы недоплачиваемой наемным работникам — хозяевами предприятий, которые этим наживаются на эксплуатации их труда.

Согласно марксистской демагогии основная часть прибавочной стоимости продукта труда наемных рабочих должна принадлежать — им, как непосредственным его производителям, подобно тому, как если бы, уже получая зарплату за свою работу, типографские рабочие требовали бы от автора книги — еще и своей доли в получении им за нее гонорара, аргументируя это тем, что его книги, которые будут покупать, печатает не он сам, а они.

При этом, лукаво умалчивается, что максимально возможная часть «добавочной стоимости» уже вложена в заработную плату работников, и повышение ее невозможно, так, как это привело бы к увеличению затрат производства, и, как следствие, снижению его рентабельности и привлекательности для инвестиций, и потерю конкуренто-способности производимого товара, из-за невозможности снижения себестоимости его производства, и, соответственно, его товарной стоимости, что неизбежно привело бы предприятие к банкротству.

И, наемные работники, получая повышенную зарплату, за счет полной выплаты им «прибавочной стоимости», уже через пару месяцев оказались бы безработными, из-за того, что их предприятие, утратившее в результате этого свою рентабельность, просто закрыли.
А, например, соседнее предприятие, выпускающее ту же продукцию, но не выплачивающее своим наемным работникам всю ее «прибавочную стоимость», продолжало бы сохранять свою высокую рентабельность, и исправно кормить своих наемных работников, регулярно выплачивая им, хоть, и несколько меньшую, но стабильную зарплату.

Впрочем, вопрос об уровне зарплат, и тут, довольно относительный.
Регулярно вкладывая средства в техническое развитие производства, предприниматели последовательно повышают производительность труда своих наемных рабочих, снижая себестоимость производства, благодаря чему, постепенно повышают этим рентабельность своих предприятий, уровень собственных доходов и уровень зарплаты своим наемным рабочих.

И, свои доходы от производства — его инициаторы получают, вовсе, не в результате обмана и обсчитывания своих наемных рабочих, недоплачивая им «прибавочной стоимости» продукта их труда, как это утверждал К. Маркс, а получают их в качестве вознаграждения за свою работу по организации и поддержания эффективности и рентабельности производства.
Это их работа, которая кормит их, а заодно и рабочих, которые существуют за счет работы на их предприятиях.

Государство, же, как территориально-общественная организация населения страны, взимает с него налоги на собственное содержание, и выполнение им своих функций, в том числе и безопасности, и содержание своих наемных служащих, своих чиновников. офицеров и солдат.

Намеренно отстраненное от возможности заниматься какой либо собственной финансовой предпринимательской деятельностью, и получения с нее собственной прибыли, а потому не имеющее собственной заинтересованности в финансово-промышленных сферах, государство выполняет, лишь, посреднические функции в урегулировании взаимоотношений между финансовыми предприятиями и их работниками, устанавливая свои законы и правила.

При этом, государство, напрямую заинтересованное в получении максимальных доходов — с налогов, взимаемых с финансовых предприятий и с населения своей страны, в равной степени заинтересовано и и в наиболее высокой рентабельности работы предприятий, и в наиболее высоком уровне заработной платы их наемных работников.

Вот и вся капиталистическая схема, по которой живут и существуют наиболее развитые страны Земли.

Конечно, это довольно упрощенный, и несколько идеализированный схематический вид так называемой у нас, «капиталистической системы», и в каждой стране есть свои ее индивидуальные особенности.

Но, для общего ее понимания, и снятия, наконец, с ушей — лапши той, лживой и демагогической про-коммунистической идеологической пропаганды, которой нам, вот уже 100 лет, промывают мозги, и пытаются это делать до сих пор, надеюсь, этого будет, все же, достаточно.

И, если заметили, существующий у нас в стране социально-экономический строй совершенно не имеет ничего общего с принципами капитализма, а является, лишь его карикатурной пародией, в которой бывшие коммунистические партийные и государственные чиновники, просто поделили между собой, и присвоили себе любимым — всю собственность нашей страны, отнятую ими когда-то у Русского Народа, под видом ее обобществления, и создав на ее обломках — свою собственную «банановую республику», с феодально-олигархическим строем, словно в насмешку, назвав это — «капитализмом», вероятно для того, чтобы навеки отвратить от него — порабощенное ими население колонизированной ими страны.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧелентано  04 авг 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Тайна нападения на СССР

При подготовке в 41 м Гитлера к военной оккупации Британии, англичане устроили утечку информации о существовании договора между Англией и СССР о военной взаимопомощи между ними, согласно которому, СССР должен был напасть на Германию, в случае высадки ее войск в Британии.

Чтобы удостовериться в существовании этого договора, в Британию на одноместном самолете, срочно вылетел первый помощник Гитлера, Рудольф Гесс, которому англичане и показали этот договор. А он подтвердил его реальное существован…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧелентано  31 июл 2019

Мистическое устройство храмов и пирамид

В отличие от католических церквей, православные церкви традиционной постройки, представляли собой особые электро-технические устройства, секреты которых, теперь, вполне объяснимы с точки зрения элементарных современных знаний в области электротехники.

Такие церкви строились, обычно, в местах аномальных зон, тектонических разломов, глубоких карстовых пещер, или, подземных водных источников, которые, еще издавна, определяли лозоходцы.

Но, многие из православных церквей строились на уже существо…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧелентано  25 авг 2019

Истинная суть христианства

Христианскую религию принято считать — «авраамической», на том основании, что «Ветхий завет» христианской библии является редакцией иудейской торы (танах).

На самом деле, христианская религия является антагонистом иудаизму, и построена на противопоставлении всем иудейским догмам, и их опровержении. Поэтому, иудеи так и не приняли учение Христа и убили его. Но, его учение приняли греки, и развили ее в собственную религию, ставшую, впоследствии, одной из основных религий мира, на мировоззрении ко…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧелентано  18 авг 2019

Счастливая страна рабочих и крестьян

Пора бы уж наконец, назвать вещи своими именами, и наконец признать, что так называемая «Великая Октябрьская Револючия» 1917 года, на самом деле являлась — вооруженным захватом власти — иудейской масонской организацией РСДРП (КПСС), которая ловко воспользовалась политическим кризисом в России, и коварно захватила власть в стране — под громкие и красивые лозунги, и сладкие обещания, которые потом сама же вероломно и нарушила. Но, для начала следует все же разобраться, что из себя представляла эта…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧелентано  04 авг 2019

Лучшим рекламным агентством России признан Центробанк — россияне смели все товары за 3 дня!

Опубликовала  пиктограмма женщиныфунтик  20 дек 2014