Место для рекламы

Ночной тыгыдык и способ борьбы с ним

Однажды… ну, ёлки, никуда без «однажды». В общем, одним зимним вечером, ещё до появления Вениамина Карловича, Стёпа пропал. Не новое начало, да? В общем, пропал. Ну, как пропал… не то чтобы он вот был-был, и вдруг исчез в дыму и пламени. Ну, или хотя бы без пламени. Но нет.

Просто решили мы уже спать ложиться. Ничего не предвещало, как говорится. Я, как обычно, сыпанула в миски корма, чтобы эти шерстяные сволочи наелись и вели себя тихо. А то на пустой желудок у них включается реактивная тяга и начинается ночной тыгыдык.

Ща немного отвлекусь. Так вышло, что путь от балкона к выходу спальни пролегал тогда аккурат через нашу кровать. Это если по прямой. А вы вообще видели ночной тыгыдык «по кривой»?! Нет? Тогда понимаете, что это означало регулярный аттракцион, когда спишь, а по тебе пробегает средних размеров конь.

И вот опять отвлекусь. Столько лет прошло, а никак не могу постигнуть, как Зёма, который весит (уже взрослым и регулярно питаемым!) не более килограмма, в процессе тыгыдыка приобретает массу в полцентнера?! Стёпа хотя бы понятен: он и в состоянии покоя по массе как полмешка картошки, но этот доходяга?! Однако ночные ощущения именно таковы, и физика не может мне помочь.

Итак, когда начиналась ночь и просыпалась мафия, я начинала сильно свирепеть. Я и без того сплю чутко, а уж когда по мне кони скачут, то вот прям вообще сна нет. Поэтому я, в одиночестве (!), потому как муж ночами спит сном праведника и не может составить мне компанию, разработала стратегию. Стратегия такова: в момент, когда конь… простите, кот взлетает на кровать, чтобы приземлиться мне на живот, нужно затормозить его ногой. Ну что ж, пришла ночь. Я притворилась спящей — и сыграла так хорошо, что меня разбудил очередной удар котом в область солнечного сплетения. Продышавшись, я вышла на тропу войны.

Ну, как вышла… приготовила ногу. Свою. Предусмотрительно замотав ее в простыню, потому что когти и мало ли что. И что вы думаете? Отличная стратегия оказалась!

Сначала по мне с приглушённым двигателем промчался Зёма. Я по неопытности среагировать не успела, несмотря на подготовленную ногу. Но приближающийся топот подсказывал, что ведомым, хвост в хвост, приближается Стёпа. Ага…

Толчок, прыжок — я выбрасываю вверх заготовленную ногу… И! Гоооол! Резкий удар лодыжкой пришёлся на Стёпину морду, находящуюся под ускорением. У-у-у-у-у! Больно, ёлки-палки, у него чугунный лоб, что ли?! Клацнули зубы (не мои), и Стёпа медленно сполз с кровати задницей вперёд. Манёвр удался.

Из коридора немедленно прибежал Зёма:

— Чо там, чо там?!
— Не уверен, — буркнул Стёпа. — Я во что-то врезался.
— Где?! — заволновался Зёма. — Где врезался? Я не врезался! А ты где врезался? Во что врезался?
Стёпа почесал ушибленный нос и показал:
— Там. Я прыгнул и вот. Всё было как всегда. А щас вот… Нога, что ли. Не понял.
— Нога?! Откуда нога? Не было никакой ноги! — Зёма суетливо бегал вокруг Стёпы.
— А теперь есть! — Стёпа, наконец, разозлился и стукнул Зёму по уху.
Зёма визгливо вякнул. А потом, сделав глаза блюдцами, полез выяснять, во что же всё-таки вписался старший товарищ. А я уже ждала. Когда Зёма начал боязливо принюхиваться к лежащей мне, я приподнялась и щёлкнула его по носу. Онемев от ужаса, Зёма кулём брякнулся на пол и прикинулся мёртвым. Вот так примерно:

— Ты живой? — понюхал притворщика Стёпа.
— Нет, я умер, — прошептал Зёма. — Это была не нога. Это была рука!
— Рука? — с сомнением посмотрел на меня Стёпа, — ничего себе у неё рука! Как нога!
Стратегию пришлось применить ещё пару раз. Но попадался всегда Стёпа. Зёма фишечку раскусил: подначив товарища, то есть укусив его пару раз за попу (чесслово, он всегда так делает!), он рвал когти по привычному маршруту. Увалень-Степан — за ним. Однако перед кроватью Зёма делал «хр-р-р-р» — тормозил задницей по паласу. И Стёпа благополучно пролетал мимо, взлетал на кровать, а дальше уже привычно получал в пятак. После чего аккуратно сползал и шёл бить Зёму.

Но Зёма-то тоже не лыком шит. Пока Стёпа огребал коленом, он уже усвистал обратно и затырился в какой-нибудь дырочке.

С тех пор ночные тыгыдыки проходят на другой территории. Они скачут по сыну. Но тот спит так, что по нему и натуральный конь может пробежать — и пофигу. Так что всё замечательно.

Ну вот… хотела написать о пропаже Стёпы, а меня опять унесло! Ну ладно, напишу в другой раз)))

Опубликовала    13 сен 2018
0 комментариев

Похожие цитаты

ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: МАРГО

Иногда вот живешь-живешь себе, убеждения какие-то имеешь. И серьёзные, в общем-то убеждения, хорошие, полноценные. Но потом бац — и происходит что-то, после чего ты понимаешь, что убеждения, конечно, хорошие, качественные, и производитель брендовый. Но слегка поизносились. И требуют некоторой коррекции.

В общем, не люблю я алкоголиков.

Никаких. Ненавижу. Ни тихих улыбчивых идиотов, ни тем более буйных мачо. Ни каких других. Я их разных видела в жизни разных. Слава богу, не…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  24 окт 2018

ДВА СЛОВА ПРО ВЕНИКА /Прокотикофф

Уезжая в собственную квартиру, маман забрала с собой самое ценное — Вениамина Карловича. Вениамин Карлович счастья своего не понимал и цеплялся всеми конечностями за прошлую жизнь, заливался горючими слезами и готовился к верной смерти. Дебил пушистый.

Однако новая квартира понравилась ему чрезвычайно, и Веник уже через неделю проявил самую чёрную неблагодарность, позабыв напрочь и меня, и даже своего случайного спасителя, моего мужа. Более того, при виде нас он впадает в форменную истерику и с…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  25 сен 2018

Обычная кошка как пример человечности

Сегодня пост будет совсем не смешной. Такой себе пост, если честно. Небольшой. Жизненный. Про самоотверженность и бескорыстие. Про кошку. Про мать.

Она появилась в нашем дворе непонятно откуда, эта кошка. Обычно наших дворовых кошек мы, так сказать, с пелёнок знаем. Особенно наши бешеные бабки. Они знают, какая из кошек когда родила, а ещё — загадка! — знают, от кого. И если какая-нибудь из их подопечных опростается невесть где, бабки обшаривают все близлежащие кусты и подвалы, но котят находят…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  25 дек 2018

СТЁПА МОЕТСЯ: СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!

Вот вы слышали поговорку: «Когда коту делать нечего, он… э-э-э-э… яйца лижет (зачёркнуто) моется». Слышали? Ну так вот… С этой точки зрения Стёпа у нас опять не кот. Ну, или всегда страшно занят. Нет, я, конечно, понимаю, что ему, в принципе, и лизать нечего. Но всё-таки коты — в подавляющем большинстве — большие чистюли и облизы, правда?

Стёпа — не кот!

Стёпа не любит мыться ни «в ушате, корыте, лохани, в реке, ручейке, океане», ни самостоятельно. Вообще. Как сейчас любят выражаться — «от сло…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  14 сен 2018

Про Зёму и неприличное слово.

Зёма у нас появился нечаянно. Как ребёнок, которого не планируешь, но «так получилось», а потом привыкаешь и вроде как даже радуешься. Ну, а потом, конечно, радуешься уже окончательно и бесповоротно: деваться-то некуда.

Стёпе было месяца три-четыре, он постепенно привык к одинокой жизни и даже начал ею явно наслаждаться. Лоток — персональный, в миску никто не заглядывает. И в стиралке, опять же, каждую неделю что-то новое показывают. Не жизнь — малина!

Но однажды! Опять это «однажды» — но без…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  11 сен 2018