Место для рекламы

Про любовь и рыбок

начало истории здесь #1149759

Итак, передали мы котов на попечение моей приятельницы, оставили тыщу ЦУ, пролили скупую слезу и отбыли на целых две недели. Стёпа с Зёмой проводить не вышли: осваивали новое место жительства под ванной.

— Смотри, я усы посчитала, — предупредила я приятельницу и ушла окончательно. Плакать и собирать чемодан.
Все две недели я слала приятельнице краткие смс:

— КАК?!
— Норм, — так же коротко отвечала она. Всё-таки в Среднюю Азию смс прям неприлично дОроги.
Ну, иногда мы выходили из положения:

— Stepa jiv? A Zema est? — семафорила я: латиницей влезало больше в одно сообщение. Почему-то мне казалось, что именно Зёма объявит голодовку на почве стресса.
— Zema prekrasno, Stepa sidit pod vannoy, — получала я ответные послания.
Под ванной? Всё это время?! Прям душа не на месте. Но позвонить я не могла.

— Stepa xo4et rybku, — вдруг получила я странную весть.
И следом:

— Stepa upal v akvarium! — это сообщение повергло меня в транс.

Как упал? Утонул?! Простыл?! Нахлебался воды?!

Я вдруг поняла, что испытывают многодетные матери, отправившие впервые дитя в летний лагерь. И вы мне сколько угодно можете говорить, что коты не дети, я вам не очень поверю. Ложками я, конечно, швыряюсь, но мимо ведь! А тут аквариум! А там рыбы с ладонь! Да они моего Стёпика заживо сожрут!

Ну… или покусают.

Хорошо, что сообщение пришло на излёте отпуска. Оставшиеся пару дней приятельница издевательски отмалчивалась, и я не находила себе места. Может, она там Стёпу похоронила уже и стесняется признаться?

Обратный самолёт я подгоняла как могла. Он прилетел на полчаса раньше заявленного, и я, вылетев из салона, махала впереди себя российским паспортом, на всех парах неслась на таможню с криками «Стёпа! Стёпа!». Позади длинным шлейфом колыхались сын, два чемодана и пакет с каким-то барахлом. Правда, почти сразу выяснилось, что пакет не мой, просто зацепился. Но шуршал прям как мой.

Таможенники с ужасом прижались к дверям и пропустили нас почти не глядя.

Прилетев домой, я швырнула чемоданы и рванула к приятельнице. Ворвалась в квартиру с криком:

— Стёпа жив?!
— Усы считать будешь? — Осведомилась приятельница. — Вон он сидит. Четвёртый день уже.
Я вошла в комнату. Перед аквариумом, как изваяние, сидел Стёпа. Его взгляд был прикован к неспешно плавающим рыбам.

— Стёпа, — позвала я. Стёпа дёрнул ухом, но не пошевелился. Я возмутилась. — Эй, Стёпа! Ты офигел, что ли?!
— Мяяяя! Мяяяяяя! Мяяяяяя! — до Стёпы вдруг дошло. — Мяяяяя! Мяяяя!
— Слушай, -удивилась хозяйка дома, — я думала, он так и сдохнет тут на посту!
И рассказала историю, от которой у меня аж в носу защипало.

После нашего ухода коты забились под ванну и отказались выходить даже поесть. На второй день, правда, посетили лоток. (На этом месте меня слегка распёрла гордость — воспитание!).

Первым освоился Зёма, справедливо решив, что война войной, а обед по расписанию. Несмотря на конституцию типа «велосипед» (как называет моя мама, когда локти, лопатки и прочий скелет выпирают во все стороны), Зёма очень любит покушать. Вот куда что девается?!

Так что Зёма сказал:

— Ты посиди тут, я поем, потом приду. Дальше будем грустить. Но это не точно.
Зёма поел, потом пришёл. И лёг спать. Грустить ведь можно и во сне, чего время зря терять.

Потом проснулся, снова поел. Стёпу приятельница кормила по вечерам — прямо там, под ванной. В лоток Стёпа выбирался ночами под покровом темноты.

Трудно сказать, что им руководило. Здравый смысл и мозг мне говорят, что банальная трусость. Но сердце уверяет, что это Стёпа так скучал конкретно по мне. И я, как большинство женщин, мозг игнорю и слушаю сердце.

И лишь через полторы недели Стёпа на полусогнутых выполз из ванной: видимо, отлежал зад. Вполз в ближайшую дверь и увидел ЭТО! Аквариум! Дополз до стола и сел, не сводя с него глаз. Так и замер. И сидел, пока я не приехала и не испортила праздник.

— А ты написала, что он упал! Это как?
— А… точно! Он раз отмер всё-таки. Хотел поближе посмотреть, а там никак, аквариум полностью занимает стол. Ну он и решил сверху сесть. А крышки не было. В общем, искупался. Ну достали, отжали, вроде ничего. Отдышался и снова вот так вот засел.
Бедный Стёпа.

— А Зёма?
— А Зёма нашу бабушку покорил! Она его теперь на кухню носит на руках! И обратно! И спит с ним. Просит оставить ей. Не надо, а? Только ей не говори, что это я против.
Я успокоила приятельницу, что не готова пока на такие жертвы, как жизнь без Зёмы.

Обратно коты ехали в спортивной сумке. Как-то не хотелось больше собирать по двору кошачьи какашки! Но в памяти история сохранилась.

А дома Стёпа три дня спал у меня на голове, что в летнюю жару было, конечно, мило, но всё-таки лишним.

Вот. Это, наконец, было про любовь!
А Зёма? Зёма ел.

Опубликовала    11 сен 2018
5 комментариев

Похожие цитаты

ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: МАРГО

Иногда вот живешь-живешь себе, убеждения какие-то имеешь. И серьёзные, в общем-то убеждения, хорошие, полноценные. Но потом бац — и происходит что-то, после чего ты понимаешь, что убеждения, конечно, хорошие, качественные, и производитель брендовый. Но слегка поизносились. И требуют некоторой коррекции.

В общем, не люблю я алкоголиков.

Никаких. Ненавижу. Ни тихих улыбчивых идиотов, ни тем более буйных мачо. Ни каких других. Я их разных видела в жизни разных. Слава богу, не…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  24 окт 2018

ДВА СЛОВА ПРО ВЕНИКА /Прокотикофф

Уезжая в собственную квартиру, маман забрала с собой самое ценное — Вениамина Карловича. Вениамин Карлович счастья своего не понимал и цеплялся всеми конечностями за прошлую жизнь, заливался горючими слезами и готовился к верной смерти. Дебил пушистый.

Однако новая квартира понравилась ему чрезвычайно, и Веник уже через неделю проявил самую чёрную неблагодарность, позабыв напрочь и меня, и даже своего случайного спасителя, моего мужа. Более того, при виде нас он впадает в форменную истерику и с…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  25 сен 2018

Обычная кошка как пример человечности

Сегодня пост будет совсем не смешной. Такой себе пост, если честно. Небольшой. Жизненный. Про самоотверженность и бескорыстие. Про кошку. Про мать.

Она появилась в нашем дворе непонятно откуда, эта кошка. Обычно наших дворовых кошек мы, так сказать, с пелёнок знаем. Особенно наши бешеные бабки. Они знают, какая из кошек когда родила, а ещё — загадка! — знают, от кого. И если какая-нибудь из их подопечных опростается невесть где, бабки обшаривают все близлежащие кусты и подвалы, но котят находят…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  25 дек 2018

СТЁПА МОЕТСЯ: СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!

Вот вы слышали поговорку: «Когда коту делать нечего, он… э-э-э-э… яйца лижет (зачёркнуто) моется». Слышали? Ну так вот… С этой точки зрения Стёпа у нас опять не кот. Ну, или всегда страшно занят. Нет, я, конечно, понимаю, что ему, в принципе, и лизать нечего. Но всё-таки коты — в подавляющем большинстве — большие чистюли и облизы, правда?

Стёпа — не кот!

Стёпа не любит мыться ни «в ушате, корыте, лохани, в реке, ручейке, океане», ни самостоятельно. Вообще. Как сейчас любят выражаться — «от сло…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  14 сен 2018

Про Зёму и неприличное слово.

Зёма у нас появился нечаянно. Как ребёнок, которого не планируешь, но «так получилось», а потом привыкаешь и вроде как даже радуешься. Ну, а потом, конечно, радуешься уже окончательно и бесповоротно: деваться-то некуда.

Стёпе было месяца три-четыре, он постепенно привык к одинокой жизни и даже начал ею явно наслаждаться. Лоток — персональный, в миску никто не заглядывает. И в стиралке, опять же, каждую неделю что-то новое показывают. Не жизнь — малина!

Но однажды! Опять это «однажды» — но без…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  11 сен 2018