Место для рекламы

"Предсмертная" песнь Стёпы

НЕ обращение!)))

Знаете, что такое любовь и преданность в чистом виде? Я вот вам расскажу прямщас.

Довелось нам раз уехать всем семейством на две недели. Стёпу с Зёмой по понятным причинам решили не брать. Обычно в таких случаях просят соседок присмотреть и покормить. Но это не мой случай. Соседей слева нет. Соседка снизу дома бывает раз в неделю. На соседку сверху вообще смотреть страшно — того и гляди рассыплется от ветхости, кто б за ней присмотрел. А соседка справа — мымра, с которой я не разговариваю с момента Стёпиного рождения и по сию пору. Котов она разве что отравит с радостью.

Вот и вышло, что пришлось просить приятельницу, живущую через дом. Она отказать не смогла, но работала с утра до вечера. Мы с ней пригорюнились и запереживали: котики от скуки-то одичают! И тут она предложила переселить котов на пару недель к ней. Мол, у нее-то котам точно скучно не будет — об этом охотно позаботится её сын.

Я предупредила, что перед отъездом пересчитаю кошачьи усы, а то знаю я её сына…

— Не вопрос, — согласилась приятельница. — Если что, мы тебе усы потом отдельно в коробочке отдадим. По количеству.

Ну что, пришлось соглашаться хотя бы на такой вариант.

— Стёпа, — сказала я, — глядя коту в глаза. Точнее, в глаз: вторым он спал. — Стёпа, я вас отдаю на две недели! Поживёте там, развлечётесь. Наверное. Там рыбки.
— Хр-р-р, хр-р-р, — сказал Стёпа, поменяв глаза.
— Стёпа! Ты слышишь? Я уеду! На две недели! Ведите там себя хорошо!
— Хр-р-р-р-р-р-р-р, — сказал Стёпа.

… Через две недели мы начали транспортировку котов к новому месту дислокации. Идти недалеко, так что решили обойтись без спортивных сумок в роли переноски и донести на руках. Как же мы ошиба-а-ались!

Лотки и миски переехали тихо и без скандалов. Первая проблема началась с Зёмы, который своим тощим задом почуял жареное и потерялся. На крики «Зёма! Зёма!» приходил всё время только Стёпа.

Так как окна были закрыты, выпадение Зёмы исключалось. Облазив каждый сантиметр, мы его, наконец, нашли. Между комодом и креслом.

А теперь включите в голове голос Кролика из советского «Винни-Пуха»:

— Всё ясно! Он заст’ял!
Застрял полудобровольно-полупринудительно, так как, по обыкновению, зацепился где-то там, сзади, когтём. У Зёмы когти вообще — самостоятельный орган. Они живут своей жизнью и цепляют Зёму к земле в любое удобное для них время. Поэтому на ручки мы Зёму начинаем брать с когтей, а потом уж остального кота подтягиваем.

В общем, застрял. Намертво. Тянем-потянем… Зёма тихонько верещит и закатывает глаза: помирать готовится. Он вообще ипохондрик. После трёх попыток муж задумчиво сказал:

— А может, наоборот, прижать плотнее? Пусть сидит. Корма ему сыпанём, он мало ест, на пару недель хватит. А приедем — и искать не надо!
— Прижимай. Приедем — ты первый войдёшь. И окно открой. Или того… противогаз. Потому что одному отверстию всегда соответствует другое!
Муж осознал сказанное и рывком отодвинул комод. Зёма окончательно закатил глаза и одновременно перестал дышать. Умело прикинулся шлангом. Задние лапы безвольно вытянулись, передние прочно увязли в обивке. Пришлось отцеплять по одному, как тюль от гардины.

Обратите внимание на Зёмины задние лапки. Любимая поза. За это мы с маман зовем Зёму Цискаридзе.

Когда сын впервые услышал это прозвище, он спросил:

— А Цискаридзе — это гимнаст?
— Балерун.
— Га-а-а-а-а! Балеру-у-у-ун! — громогласно заржал воспитанный маленький мальчик.
Фамилию он благополучно тут же забыл, так что в его интерпретации Зёма — балерун.

Транспортировку Зёма перенёс без приключений, только тоненько стонал по дороге, не открывая глаз. Истеричка.

Стёпу понёс муж. Я не рискнула, ибо кот тяжёл, мускулист, а в состоянии стресса похож на парашютиста-новобранца, которого пытаются выкинуть из самолёта. Поэтому несмотря на летнюю жару, муж надел плотную кожаную куртку. Не зря, не зря… Хорошо, что куртка была уже старая и готовилась к помойке: глубокие порезы на плечах вряд ли можно было реставрировать.

Но самое главное, что парашютист-новобранец ещё на этапе лестницы плотно прижал уши, вытаращил глаза и утробно завёл тоскливую песнь. Муж спускался с четвёртого этажа полузадушенный Стёпиными объятиями и под громогласное:

— Орлё-ё-ёнок, орлё-ё-ё-ёнок! Спасите-помогите! Хулиганы зрения лишают! — и прочите лозунги.
Кода пришлась на последний этаж, и под звук открывающегося домофона Стёпа выдал победный залп: он… обкакался.

Матерясь и чертыхаясь, муж даже не пытался оторвать от себя кота, который впился в него, как в последнюю надежду: это можно было сделать только вместе с пластом кожи, несмотря на куртку. Так и нёс его через двор, отмечая путь кошачьими катехами. Я двигалась следом, ржала и собирала катехи в пакетик: меня мама учила не мусорить, особенно какашками.

Ну вот, хотела вам про любовь, а меня опять унесло в сторону))) ну ладно, в другой раз расскажу!

продолжение истории #1149821

Опубликовала    11 сен 2018
7 комментариев

Похожие цитаты

ГОРДОСТЬ И ПРЕДУБЕЖДЕНИЕ

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: МАРГО

Иногда вот живешь-живешь себе, убеждения какие-то имеешь. И серьёзные, в общем-то убеждения, хорошие, полноценные. Но потом бац — и происходит что-то, после чего ты понимаешь, что убеждения, конечно, хорошие, качественные, и производитель брендовый. Но слегка поизносились. И требуют некоторой коррекции.

В общем, не люблю я алкоголиков.

Никаких. Ненавижу. Ни тихих улыбчивых идиотов, ни тем более буйных мачо. Ни каких других. Я их разных видела в жизни разных. Слава богу, не…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  24 окт 2018

ДВА СЛОВА ПРО ВЕНИКА /Прокотикофф

Уезжая в собственную квартиру, маман забрала с собой самое ценное — Вениамина Карловича. Вениамин Карлович счастья своего не понимал и цеплялся всеми конечностями за прошлую жизнь, заливался горючими слезами и готовился к верной смерти. Дебил пушистый.

Однако новая квартира понравилась ему чрезвычайно, и Веник уже через неделю проявил самую чёрную неблагодарность, позабыв напрочь и меня, и даже своего случайного спасителя, моего мужа. Более того, при виде нас он впадает в форменную истерику и с…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  25 сен 2018

Обычная кошка как пример человечности

Сегодня пост будет совсем не смешной. Такой себе пост, если честно. Небольшой. Жизненный. Про самоотверженность и бескорыстие. Про кошку. Про мать.

Она появилась в нашем дворе непонятно откуда, эта кошка. Обычно наших дворовых кошек мы, так сказать, с пелёнок знаем. Особенно наши бешеные бабки. Они знают, какая из кошек когда родила, а ещё — загадка! — знают, от кого. И если какая-нибудь из их подопечных опростается невесть где, бабки обшаривают все близлежащие кусты и подвалы, но котят находят…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  25 дек 2018

СТЁПА МОЕТСЯ: СЕЙЧАС ИЛИ НИКОГДА!

Вот вы слышали поговорку: «Когда коту делать нечего, он… э-э-э-э… яйца лижет (зачёркнуто) моется». Слышали? Ну так вот… С этой точки зрения Стёпа у нас опять не кот. Ну, или всегда страшно занят. Нет, я, конечно, понимаю, что ему, в принципе, и лизать нечего. Но всё-таки коты — в подавляющем большинстве — большие чистюли и облизы, правда?

Стёпа — не кот!

Стёпа не любит мыться ни «в ушате, корыте, лохани, в реке, ручейке, океане», ни самостоятельно. Вообще. Как сейчас любят выражаться — «от сло…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  14 сен 2018

Про Зёму и неприличное слово.

Зёма у нас появился нечаянно. Как ребёнок, которого не планируешь, но «так получилось», а потом привыкаешь и вроде как даже радуешься. Ну, а потом, конечно, радуешься уже окончательно и бесповоротно: деваться-то некуда.

Стёпе было месяца три-четыре, он постепенно привык к одинокой жизни и даже начал ею явно наслаждаться. Лоток — персональный, в миску никто не заглядывает. И в стиралке, опять же, каждую неделю что-то новое показывают. Не жизнь — малина!

Но однажды! Опять это «однажды» — но без…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМилли-Адель  11 сен 2018