Место для рекламы
  1. Категории

Рецепт дня

7 публикаций 0 закладок

открыв глаза — взгляни в окошко
рассвета «зачерпни немножко
и утра свежесть прихвати
ты без нее не выходи
и солнца лучик, озорной
начало дня, его покой…
и крики птиц и шум дождя.
росу, что дарит нам заря…
все собери, возьми с собой…
с экипировкою такой…
ты будешь счастлив целый день.
ты сделай все, отбросив лень.
такой рецепт от всех несчастий.
так мало надо, нам для счастья…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛюдмила Щерблюк  24 мар 2013

А вы знали, друзья мои, что если в субботу купить упругих, спелых яблок, а в воскресенье встать ранехонько, чтобы вырезать восемь сердцевиночек, налить туда меда, посыпать корицей, уложить все это на тарелку и поставить в микроволновку на режим запекания, то ровно через 10 минут их разметает по всей печи к хренам собачим, а вы проведете остаток утра соскребая липкие ошметки со стен?
Не знали? А я вот знаю, потому что я хозяюшка.
Записывайте этот офигенский рецепт:)

А. Верижникова

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  20 сен 2021

Нет ничего более колдовского, чем зимний борщ.

При слове «борщ» сгущаются силы тьмы и света. Ангелы бросают маленьких, беззащитных человечков и устремляются во вселенский срач. Отечество в опасности!

Тушить? Класть картошку? Петрушка или укроп? Свининка? Сало? Перец?

Короче, кидаете все, что есть в доме, в мультиварку. Получится борщ — хорошо. Нет? Значит щи.

Простите:)

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  09 фев 2022

Некоторых кулинарных блогеров хочется не только убить, но предварительно еще немного попинать ногами.
Собственно, они своим творчеством на это и намекают.
Вкуснятина за пять минут! (сразу буэээ). Ладно, на пять минут я согласна. Рассказала по секрету вьетнамская горничная.
Мука, вода, дрожжи — взбить, но не смешивать.
Раскатать. Насыпать сырику.
И вот, когда ты думаешь, что это уже все —
Натереть морковку, лук, припустить, добавить фарш из колибри, довести до слегка золотистого цвета, карамелизировать, взбить яйцо со специями и чуточкой амбры, натереть корень женьшеня на мелкой терке, приспустить на аграновом масле, после чего все смешать и поставить в духовку на 183 градуса и 33 минуты.
Муж съест, урча!
Чтож. В принципе он всегда урчит, когда видит еду.

Пы.Сы.Потушу капусту в мультиварке.

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  31 мар 2024

С самого детства для меня было загадкой название «яйцо-пашот». Не помню, в какой книге я о нем вычитала. Там пашот этот на завтрак подавали. С тостом из белого хлеба и беконом и кресс-салатом. В общем, сплошные загадки.
А моя мама, как назло, пашот не готовила. Вот все готовила: яичницу, яйца всмятку, омлет, борщ и пельмени. А романтический таинственный пашот — нет. Я решила, что видимо, это беспредельной сложности блюдо.
Потом я про это благополучно забыла: не всем же быть аристократами, и жр…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  15 ноя 2024

Хе из баклажан… все очень просто и ооочень вкусно!:))
Ленивая стала, до ужаса, от этого и рецепты соответствующие)))
Приготовление:
Баклажаны нарезать брусочками, взбрызнуть капелькой масла и посыпать щепоткой сахара и запечь в духовке до золотой корочки. Остудить. Добавить тонко нарезанные морковь, красные и зеленые сладкие перцы. Помидоры очистить, мелко нарезать и слегка притушить с луком. Кстати, кто знаком с луком Видалия, сейчас как раз его сезон. Сладкий, нет никакого послевкусия дурного после него. Заправить солью, перцем черным и красным, измельчить пару долек чеснока, добавить нарезанный полукольцами лук (вы правильно поняли, добавляем свежий лук теперь), измельченные семена кинзы, уксус 5% и масло растительное без запаха. Тщательно перемешать. Дать настояться. По вкусу можно добавить зелень.
С чувством выполненного долга и возлагая на вас надежды, что вы возьмёте рецепт на заметку, я больше вам рябить в ленте сегодня не буду.
Ваша Дина)

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  02 июл 2024

Организм пришел в упадок —
На железо стал он падок.
Утверждают доктора,
Что железо есть пора.
Съел гвоздей пол килограмма,
Пригодилась вело-рама,
Молоток, топор, пила…
Много дома барахла.
Теперь в рамку прохожу,
Весь звеню и весь жужжу,
Жизнь становится иной,
Был железный, стал стальной…
Зубы поломал микроб,
Есть железо, нет хвороб!

© Sergeich 146
Опубликовал(а)  Sergeich  31 янв 2017