С жизнью, как с кофе...
Чтобы получать удовольствие, надо доэкспериментироваться до своей крепости, до своего градуса, до своего сорта, до своего способа приготовления.
До чьи-то рук, которым ты его доверишь, или только до своих собственных…
И даже до того места, где тебе больше всего нравится его пить.
Иначе будет слишком горько, слишком жидко, слишком горячо, слишком слабо, слишком неуютно… ещё много чего слишком.
Или с соблюдением всех тончайших нюансов и по лучшим рецептам, так, что все в восторге, а вот тебе лично невкусно.
Или вкусно минуты четыре, а потом изжога, головокружение, ноги дрожат…
Или любишь ты вообще кисель с клюквой, а всем врёшь, что кофе, потому что так звучит круче.
С жизнью, как с кофе…