Место для рекламы
  • AM
    OnMyOwn777
    2 дня назад
    Все верно, и это связано с пирамидой потребностей Маслоу. Трудно самореализовываться, когда у вас нет собственной ванной комнаты )
  • AM
    OnMyOwn777
    2 дня назад
    Мне кажется, что зацикленность на себе это признак эгоцентризма и низкого уровня осознанности
  • AM
    Саша Игин
    2 дня назад
    Это цитата из книги. Автор был очень интересной личностью, но уже не спросить... Выскажу предположение, что здесь неопределённое местоимение"чем-нибудь" использовано, чтобы расширить спектр всего, чем люди не интересуются (не только другие люди, но и предметы, объекты, сферы деятельности, науки и т.д.).
  • AM
    OnMyOwn777
    1 месяц назад
    Это я прошу прощения за первоначальную неточность формулировки.
  • AM
    OnMyOwn777
    1 месяц назад
    Раздражитель понятен, уточнение, разъясняющее смысл, внесено. И, разумеется, никто не мечтает о проблемах )
  • AM
    Елена Чернозубова
    1 месяц назад
    Зачем бороться с теми кто не трогает? Мне тоже непонятно :) Все люди конечно имеют значение, но не все люди значительны в вашей жизни... Спасибо за комментарий, он подсказал мне, что мысль следует дополнить контекстом, чтобы она была верно понята.
  • AM
    Тимур Тамирхан 2
    1 месяц назад
    1987 и 2014 это вообще разные жизни! Неважно... Это было к тому, что даже на вашем веку уже было четыре этапа разного уровня индивидуальности. Но это боковая ветка разговора. Важно, что ваши умозаключения базируются, по видимому, лишь на внутренних ощущениях, но он не соответствуют общеизвестным фактам, я об этом. Давайте еще приведу пример из вашей статьи...
  • На самом, деле это было поздравление для конкретных королев (они подруги), у которых все именно так и было как раз 8 марта несколько лет назад. Ну и я вместе с ними немножко...:-)
  • AM
    Тимур Тамирхан 2
    1 месяц назад
    Я ничего не "планирую" - я констатирую факт: по мере эволюции человек от коллективизма приходит к индивидуализму. Что не так?
    Поймите же, человек исходя их своей природу никогда не перейдет полностью у индивидуализму! Если бы это теоретически случилось (даже не знаю каким образом), то следующим шагом была бы базовая самоорганизация небольших сообществ (банд, шаек, племен, тейпов, кланов и т.д.), которые тут же начали бы экспансию по подчинению индивидов своей структуре (племени, банде и т.д.)
  • AM
    Тимур Тамирхан 2
    1 месяц назад
    Если быть более точным,, то вы жили уже в 4-формациях: поздний СССР, новый Веймар, новый НЭП, нео-СССР. И самое яркое проявление индивидуализма для вас, скорее всего, было в новом Веймаре примерно 89-99 года?
  • AM
    Andrey M
    1 месяц назад
    Еще из базы: даже такого понятия "национализм" не существовало вплоть до XVII века. Поскольку это дитя не коллективизма, а появления национальных государств вместо имперско-колониальных систем. Впрочем, в некоем "абсолютном смысле" вы можете писать любой нонсенс, я дишь обратил внимание на то, что не стоит логарифмировать, не зная таблицу умножения.
  • AM
    Andrey M
    1 месяц назад
    Это относится, в том числе, и к увеличению ценности в обществе отдельной личности, но здесь нужно говорить о балансе коллективного и индивидуального в обществе.
  • AM
    Тимур Тамирхан 2
    1 месяц назад
    Спасибо! Ваш комментарий - прекрасное подтверждение моей правоты: вы отрицаете простые логические конструкции. Если вы согласны с тем, что коллективизм присущ человечеству из глубины веков, то каким чудом вы планируете перейти в мир множества индивидуальностей? Государство было, есть и будет. Государство это форма устройства общества, обладающее властью и инструментами принуждения. Я отметил, что у вас есть здравые зерна.
  • AM
    1 месяц назад
    Человек действительно один приходит в этот мир и один уходит. Но если бы в мире не существовало коллективизма, проявившегося еще у первых гоминидов, т.е еще до появления Homo Sapiens, то ваш идеальный человек-индивидуалист ушел бы из мира, не прожив и недели. Это конечно гипербола, но она к тому, что при отдельных зернах здравого смысла, у вас, простите, беда с матчастью: вы рассуждаете о важных общественно-научных вопросах, не владея даже базой! Это печально...
  • AM
    Andrey M
    1 месяц назад
    Все, что современная женщина имеет сейчас это заслуга суфражисток, феминисток и революционерок конца XIX – начала XX веков. Об этом, дорогие женщины, Вам нужно помнить и никогда не оправдываться за этот праздник перед теми, кто в душе жалеет об утрате домостроя!
  • AM
    Andrey M
    1 месяц назад
    Зато если им совсем нечего был есть, то любители «хруста французской булки» милостиво разрешали женщинам получить т.н. «желтый билет» и официально заниматься проституцией.
    А еще были ограничения сословные и по национальному и религиозному признакам. Женщина не из высших сословий (дворянство, купечество, духовенство) потеряв мужа вообще становилась почти бесправной и беззащитной. О бесправии женщин до начала эмансипации можно писать долго…
  • AM
    Andrey M
    1 месяц назад
    Все женщины России вообще не имели права получить высшее образование, а грамотных женщин было всего около 16%. Всем женщинам было запрещено избираться и быть избранными. Даже если богатые женщины получали высшее образование за рубежом, то им (за редким исключением) было запрещено преподавать в университетах, мединститутах и прочее. Если женщины были работницами, то им платили в 1.5-2 раза меньше чем мужчинам.
  • AM
    Andrey M
    1 месяц назад
    На самом деле, современные женщины даже не могу представить, насколько этот праздник важен для них. Напомню, что все началось 08 марта 1908 года, когда свыше 15 тыс. работающих женщин Нью-Йорка вышли на марш с требованиями улучшения условий труда, повышения зарплаты, сокращения рабочего дня и предоставления права голосовать.
    А теперь представьте себя в России образца 1908 года. Чтобы ни у кого не было иллюзий, сообщаю, что количество дворян составляло около 1.5% населения, а крестьян 78%.
  • AM
    1 месяц назад
    В последние несколько лет обратил внимание на следующую закономерность по отношению ко Дню женщин: некоторые мужчины вытаскивают какую-то пошлую аргументацию, подлинная цель которой обесценить этот праздник: Женщины, в свою очередь, не отстаивают его ценность по существу, а пассивно оппонируют в том смысле, что «а мне нравится, кто бы что не говорил». Поэтому следует вернуться на 120 лет назад…
  • AM
    Мила Наумова
    1 месяц назад
    Больно сказано, но как красиво!
  • AM
    Мила Наумова
    1 месяц назад
    Острую боль лечит, правда...
  • AM
    Мила Наумова
    1 месяц назад
    Смысл нашей жизни на Земле получать опыт, накапливать эмоции, переживания. Наш мир дуален: счастье невозможно без страдания, мир без войны, добро без зла. Стирая память близких об их страданиях мы бы лишили их того, на что лишь они имеют право. А острую боль вылечит время.
  • AM
    Даре Мачавариани
    1 месяц назад
    Памятник при жизни - плохая примета! Мне бы очень не хотелось этого. ) Но главное даже не в этом, а в том, чтобы достижения или "достижения" человека не были пересмотрены потомками вскоре после его ухода. А вот если бы памятник поставили лет через 20-30 после ухода человека, то это было бы более объективным подтверждением заслуг индивида перед обществом. Как-то так...