Место для рекламы

-Удача -это глупая человеческая идея, вроде зла, греха или магии. Есть только жизнь. Смотри — собака динго съела детеныша кенгуру. Хорошо для собаки, плохо для кенгуру. Это зло? Динго порочна? Ее направило что-то сверхъестественное? Если кенгуру убежит, это будет хорошо, это удача? Хорошо для кого? Маленькие щенки динго останутся голодными, может, умрут от голода — так это зло или работа ангелов? Или это жизнь…
Будь уверена, — Барбара становилась все серьезнее, — что бы ни случилось с тобой и Дамианом, это не будет действием сил зла, или божественного промысла, или магии, или чертовой удачи. Это будет жизнь, игра, которая длится с начала времен. Это будут твои навыки, твой ум, твоя отвага против навыков, ума и отваги других. Выживают самые приспособленные, если угодно. Природа не различает твою и чью-нибудь еще жизнь. В этом смысле мы все поистине равны.
Пусть Севилл делает все худшее, на что способен, а ты делай лучшее, на что способна ты. Твоя дружба с ним, — она кивнула на собаку — любовь, которая вас связывает. Вот это и есть волшебство. Это единственная на свете магия, по крайней мере — единственная, которая тебе когда-либо будет нужна…

"Пес, который говорил с богами"

Опубликовала    20 апр 2015
1 комментарий

Похожие цитаты

В жизни важно уметь благодарить, отдавать, слышать, прощать — четыре аспекта сути мира. А еще хорошо бы встретить своего человека, который пусть и не будет похож на тебя, но в нем найдешь то, что долго искал в себе. Пазл сложился. Если с этим человеком получится продолжить путь, то значит ты станешь еще ярче, светлее. Все хорошее удваивается в количестве, качестве. И любви в тебе станет еще больше и захочется еще больше ее отдавать. Отдавать значит делиться, а не отнимать у себя.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСаша Иванова  13 янв 2014

Демиург и бесконечность

Демиург отыграл шестьдесят шесть спектаклей подряд и теперь возвращался с гастролей. Слава ленивым шлейфом болталась у него на шее. Заплаканные витрины отражались в больших красивых глазах. Дома ждала суженая и вкусный ужин. Он шёл, не спеша по заплёванным мостовым и бесконечным проспектам, созданного им мира.
Ключ долго не поворачивался в замке, словно это не те двери. Раньше он часто бродил по улицам и заглядывал в освещённые окна. Его всегда манил свет. Тихий и ласковый, источником которого я…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛариса  07 июн 2017

Об отношениях или как жить для себя

Дорогие друзья, хочу поговорить с вами об отношениях, про их современное видение и представление в глазах большей части наших с вами современников, о том, как их вижу я, и возможно в комментариях к этому размышлизму я удостоюсь чести увидеть Ваше, лично Ваше понимание данного вопроса.

Начну с того, как видится многими сегодня, слово — отношения. Люди не спешат, а вернее боятся сказать друг другу — люблю, боятся довериться и обмануться, быть очарованными, а в итоге разочароваться. Ум облекает…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныРезниченко Максим  15 июн 2012

Настоящие чувства всегда близки к состоянию кипения. В них есть единственная стабильность — это высокий градус. Это обжигающая стихия, которая просто срывает крышу, которая через край и зависим этим.
Это дорогое удовольствие — любить. Потому что оно или греет, или выжигает тебя. Это всепоглощающая волна чувств сметает всё «ДО!»
Говорят: «Любить нужно уметь» — это не правда. Встретив «своего» человека, вы будете «уметь» любить на уровне инстинктов, потому что любовь в нас заложена, как фундаментальная тяга к жизни. Дышать и жить — нас не учили!

Опубликовал(а)  Oksana Sergeevna  23 июл 2019

В жизни мы можем полюбить только три человека — и каждого по своей причине.
«Любовь — это всего лишь слово, пока кто-то не придёт и не придаст ему значение.»
Одни говорят, что по-настоящему любить можно только раз. Другие верят, что любовь бесконечна. Но сегодня мы поговорим о том, что все мы можем по-настоящему влюбиться только в трёх человек — и в каждого по особой на то причине.
Первая любовь обычно происходит в юном возрасте. Это идеалистичная любовь, немного похожая на сказки, которые мы чи…

Опубликовал(а)  Oksana Sergeevna  13 июн 2019