Место для рекламы

Игры, в которые играют люди

Известно, что младенцы, лишенные в течение длительного времени физического контакта с людьми, деградируют и в конце концов погибают. Следовательно, отсутствие эмоциональных связей может иметь для человека фатальный исход. Эти наблюдения подтверждают мысль о существовании сенсорного голода и о необходимости в жизни ребенка стимулов, которые обеспечивают ему физический контакт. К этому выводу весьма нетрудно прийти и на основе повседневного опыта.

У сенсорного голода очень много общего с пищевым голодом, причем не только в биологическом, а и в психологическом и социальном плане. Такие термины, как «недоедание», «насыщение», «гурман», «человек с причудами в еде», «аскет», можно легко перенести из области питания в область ощущений. Переедание — это в каком-то смысле то же самое, что и чрезмерная стимуляция. В обеих областях при обычных условиях и большом разнообразии выбора предпочтение в основном зависит от индивидуальных склонностей и вкусов. Вполне возможно, что индивидуальные особенности человека предопределены конституциональными особенностями организма.

Киноактеру, например, бывают необходимы постоянные восторги и похвалы (назовем их «поглаживаниями») от даже неизвестных ему поклонников. В то же время научный работник может пребывать в прекрасном моральном и физическом состоянии, получая лишь одно «поглаживание» в год от уважаемого им коллеги.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныTil Schweiger  20 авг 2014
13 комментариев
  • Аватар Березка
    10 лет назад
    Много лет назад, я с сыном лежала в больнице, в соседней палате лежал грудничок из дома малютки, отказной.. С высоченной температурой, на голой клеёнке, мокрый. Я зашла, взяла его на руки,хотела его переодеть. Он пытался обхватить меня не только ручками, но и ножками. Малыш никогда не знал мамы, ласки. Эти глаза, полные отчаянья я до сих пор забыть не могу.
  • Аватар atatkf
    10 лет назад
    Даже взрослым людям нужно, что бы их обняли хотя бы 6 раз в день... можно и больше. Что уж говорить о детях...
  • TS
    Til Schweiger atatkf
    10 лет назад
    да я вообще не против двадцати , а то и тридцати объятий %)))
  • Аватар atatkf
    Til Schweiger
    10 лет назад
    :))))))))
  • П
    Потерялась
    10 лет назад
    Еще хуже бывает когда в детстве младенец не получивший достаточного контакта с людьми остается аутичным и замкнутым в обществе. Таков мой племянник. Его мама всегда считала что до года ребенок не должен никого видеть.кроме своих родителей.Сейчас ему семь лет,он редко посещает детский сад,совсем не умеет разговаривать,и уже записан в школу для умственно отсталых детей( Часто сидит дома один,а если есть кто-то из родителей,то предоставлен сам себе.
  • TS
    Til Schweiger Потерялась
    10 лет назад
    Печально, может быть не все потеряно? Может ребенку можно помочь и он станет нормальным ?
  • П
    Потерялась Til Schweiger
    10 лет назад
    В свое время помощь предлагали сначала врачи,которые его обследовали,потому что в год он только стал сидеть.Но мама сказала что они дураки,и ничего не понимают.Когда время уже было упущено,моя мама нашла логопеда и дефектолога,сказала что будет платить,только водите на занятия,и снова отказалась его мама,сказал что не нуждаются.
  • П
    Потерялась Til Schweiger
    10 лет назад
    Сейчас они оббегали все возможные консультации,толком так никто и ничего не говорит.Один профессор сказал что время упущено,если бы обратились раньше,то сейчас бы разговаривал.
  • П
    Потерялась Til Schweiger
    10 лет назад
    Отец,то есть, мой брат ничего вообще не делает.На мои вопросы о том.почему не занимается ребенком,говорит что это дело матери. Его из одного садика коррекционного в другой уже перевели,потому что нет результатов.Родители наши умерли,наседать на них некому....вот и живут каждый так,как им хочется,а ребенка загубили....

Похожие цитаты

Ты бываешь разным. Очень разным.
Тебя пугает что-то в себе. Ты пытаешься контролировать это.
Не спеши подавлять себя.
Это нужно иногда — выпускать наружу то, что внутри. Познавать это, себя через это.
Человек — он как Природа. В ней не всегда тихая и ясная погода. Она так устроена. Она совершенна в этом. Человек — её копия. Он — Она. И не всегда он может быть только «ясным солнечным днём», «тихим вечером», «золотым закатом»…
Это нужно, нужно быть Природным, проживая все природные «процессы», не подавляя их, не заглушая, не убивая в себе природу. Гром, молнии, солнце, ураганы, штиль — всё природа. Человек есть природа. Её копия. Во всём.
Свою природу не нужно давить, это бессмысленно. То, что есть — Есть. Природу нужно понимать. Понимать в себе это. Понимание даст возможность проживать «стихии» без вреда.
Важно осознавать всё в себе, любить свою природу. Понимая себя, — понимать природу каждого. И беречь жизнь каждого. Вот и всё.

Опубликовала  пиктограмма женщиныNenatan  23 ноя 2013

Разговор отца с сыном

— А знаешь, Макс, чем настоящий мужик отличается от остальных?
— Настоящий мужик не пьёт?
— Настоящий мужик, Макс, умеет держать удар. Жизнь его ломает, бьёт, в землю втаптывает, а он встаёт и идёт дальше. Многие считают себя настоящими мужиками — круто одеваются, грубо разговаривают, ездят на брутальных машинах… А чуть что не так — депрессия, слёзы, пить начинают…, в общем, облик человеческий теряют. Ты понимаешь, о чём я?
— Понимаю, пап!
— Тебе надо учиться держать удар, иначе потом будет очень трудно жить. Надо собраться, сжать зубы и идти вперёд. Только так!

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  27 авг 2014

Ефросинья

Первый муж, за которого выдали когда-то Евфросинью, смешливую и задорную девку, Никон Оседкин — пропал в тайге на третьем году после свадьбы. Осталась от Никона память — дочь Анна, рослая да пышнотелая, в мать.

Второго — ухаря и гуляку Василия — присушила Ефросинья не могучим своим телом, а тем добром, что сумела нажить.

Вдовый, серьезный, пожилой плотник Семен Кулагин стал третьим. Добрую пятистенку срубил он на пасеке, рядом со старой Ефросиньиной халупой.
В халупе были поселены куры и поро…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛюдмила Карнакова  02 апр 2020

Когда я была дурой (3 часть трилогии "Голоса Бога")

Моя необычная жизнь началась в обычной советской семье. Папа работал на заводе инженером, мама там же крановщицей, а Ленин был наше всё! Каждое утро радио страны требовало от граждан моральной устойчивости, транслируя их счастливое далеко песней «С чего начинается Родина?»
Однако мои пролетарские корни и собственная внешность всегда вызывали во мне большие сомнения, и я донимала бабушку расспросами: «не было ли в нашем роду царей или хотя бы вельмож и вообще точно ли мы русские?» Бабушка тревожн…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛариса  27 мая 2017

Желудок умнее мозга, потому что желудок умеет тошнить. Мозг же глотает любую дрянь

Опубликовала  пиктограмма женщиныLuma  13 мая 2015