Нет ничего вкуснее сала!
Об этом знает каждый, всяк.
За жизнь его съедим немало,
Богач ты будешь, иль бедняк!
На языке так нежно тает,
И душу согревает так.
Едим и в декабре и в мае,
А кто не ест? Да лишь чудак!
Четыре полных ложки соли,
На кипяченой литр воды,
Чеснок и перец, да поболе!
Промеж кусков больших клади.
День первый (сутки) в теплом месте,
Три дня на холод, постоит.
Открой, достань, промой, салфеткой,
Лишь протереть и подсушить.
Обсыпать перцем и в пергамент,
Кусок к кусочку завернуть.
Да в морозилку, ноу камент,
С бутылкой водки, в добрый путь!
Банку хорошо брать с широкой крышкой, как на фото, рассол заливаем комнатной температуры, перец черный, да еще кладу ложку сахара на литр(все ложки столовые. На 1 кг сала необходимо залить в емкость не менее 0,75 л рассола.
Сало беру самое недорогое, замороженное, по отзывам пробовавших, вкус сала обалденный.
Приятного аппетита!