Я не скажу ничего нового в своих письмах, по крайне мере, о чем бы Вы сами не задумывались хоть раз в жизни. Где-то видели, где-то слышали, и, возможно, где-то даже прочувствовали. Возможно, вопросов будет больше чем ответов, а иногда ответы будут без вопросов. Кстати, не знаю, что страшнее.
Мы ко всему подходим со своими мерками — и благо, если измеритель понимает, что его лекало не есть последняя инстанция. Сейчас проще всего отстаивать свою точку зрения в Интернет. Причем в форме, в которой в реальной жизни мы не высказываемся — поскольку реально можно получить, а через монитор… через монитор же ведь даже в лицо тебе не плюнут… Вообщем, мы все виртуально близкие, точнее виртуально недалекие в той или иной степени… в смысле не воспитаны в этой области…
В Интернете мы, наконец, начинаем верить в мифы и сказки — именно тут мы встречаем троллей, флудеров, юзеров… иногда встречаемся даже с пишущими-дышащими кухонными приборами — чайниками (прям, как в сказке о Красавице и чудовище… Помните, там посуда была вся живая)…
Интернет, учит многому — например, ненавидеть, тех, кого ни разу не видела; тратить время, которого у меня нет; изобретать новые блюда, например, жареный суп…
Только вот вопросы встают перед нами: а когда мы начнем жить реальной жизнью? Зачем нам все эти практически не практичные вещи? Когда мы разомкнём этот порочный круг — чем хуже жизнь, тем больше мы в интернете, чем больше интернета, тем хуже наша реальная жизнь! Где тот рыцарь в блестящих доспехах, который отрубит голову этому дракону?
Хотя в интернете есть один плюс — реальный мир спас себя от меня, запустив меня во всемирную паутину.