Место для рекламы

Современные родители нагружают своих детей не только потому, что хотят, чтобы их дети были успешны в жизни. Часто причина гораздо более прозаична: отправляя детей на различные курсы или в детские школы, родители хотят получить больше свободного времени.

Нынешние четырехлетние малыши в больших городах занимаются в различных группах, школах и секциях, в среднем, на четыре часа больше, чем их родители в том же возрасте. Часто дети начинают ходить в группы подготовки к школе в возрасте трех лет, а к пяти годам их занятость вне дома достигает 90%.

Психологи считают, что это слишком много для малышей. В возрасте от двух до пяти лет самым важным для ребенка является общение со своей семьей, как в узком составе: мама, папа и ближайшие родственники, так и в более широком, включая двоюродных и троюродных братьев и ближайших друзей родителей. Разумеется, социализация ребенка тоже важна. Нужно, чтобы он общался с другими детьми и взрослыми. Однако нагружать его еще и учебными процессами нужно очень аккуратно. Если учебы будет слишком много, ребенок может просто «перегореть»: ведь с учебой приходит и стремление к результату, а для достижения результата нужна концентрация внимания и оттачивание навыков, что требует от ребенка большого напряжения сил.

Многие родители не признаются, что, отдавая ребенка в различные школы и секции, просто хотят иметь больше свободного времени. Однако анонимные исследования показывают, что этот фактор стоит на втором месте в списке причин, по которым родители организуют для своих детей дополнительную активность. На первом месте — страх, что ребенок будет неуспешен или менее успешен, чем его сверстники.

Стандартный возраст первоклашек в большинстве западных стран и в России — семь лет. Но, как правило, обучение начинается гораздо раньше, и дети приходят в школу, уже умея читать и писать. Само по себе это неплохо, считают детские психологи, однако стоит соблюдать баланс между занятостью и свободным временем ребенка. Для детей очень важно простое общение, когда они не чувствуют себя обязанными что-то делать и чего-то достигать. Родителям нужно всегда об этом помнить.

Опубликовала    23 сен 2013
6 комментариев
  • Аватар Марена
    11 лет назад
    разные бывают дети ... и разные родители ... чаще всего это всё немало стоит )))))))))))))))
    опять же престиж!!!!!!!!!!!!!
    ++++++++++++
  • AS
    Alex Sneg
    11 лет назад
    согласен.
  • Аватар Версия
    11 лет назад
    "стоит соблюдать баланс между занятостью и свободным временем ребенка. Для детей очень важно простое общение, когда они не чувствуют себя обязанными что-то делать и чего-то достигать. Родителям нужно всегда об этом помнить!" - отлично сказано, можно взять, как Памятку.
  • Аватар Лунная Кошка
    Версия
    11 лет назад
    Современные родители нагружают своих детей не только потому, что хотят, чтобы их дети были успешны в жизни. Часто причина гораздо более прозаична: отправляя детей на различные курсы или в детские школы, родители хотят получить больше свободного времени. - тоже хорошо... )))
  • Аватар Версия
    Лунная Кошка
    11 лет назад
    что бы Маму не обидеть - "это вечная проблема — ребенок не критичен, он не может здраво оценить реальное положение дел. Он все всегда принимает на свой счет и сильно преувеличивает. И всегда готов принести себя в жертву."
  • Аватар Мила Радович
    11 лет назад
    Если ваш ребёнок занимается гимнастикой, плаваньем, музыкой и иностранными языками...... поверьте мне, он не найдёт истинного признания ни на одном из этих поприщ...

Похожие цитаты

Родители, которые кричат на своих детей-подростков, увеличивают риск возникновения у детей депрессии. Кроме того, крик заставляет подростков становиться еще более неуправляемыми.

Масштабное исследование охватило около тысячи обычных американских семей из среднего класса, в которых воспитывался, по крайней мере, один тинейджер. Выяснилось, что, чем чаще родители прибегали к крикам и ссорам, тем более неуверенными и агрессивными чувствовали себя их дети во внешнем мире. Самым опасным оказался во…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  06 сен 2013

Современное поколение 20-летних превращается в эгоистичных и циничных монстров.

И в этом виноваты родители, считает ведущая колонки газеты «Индепендент» Ясмин Алибе-Браун, мать двоих детей, старший из которых в возрасте 25 лет не только живет с родителями, но и требует от них денег на свое содержание и развлечения.

Как считает Алибе-Браун, это является прямым следствием воспитания, когда детей не готовят к реалиям жизни, но зато подогревают в них высокие амбиции.

Часто современные дети получают все по первому требованию. Родители, которые сами не могли получить многих ве…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЛунный_Кот  01 дек 2013

Дети и родители. Забавные факты.

Каждую секунду на планете появляется два новых жителя. При этом, не факт, что каждый из них доживет хотя бы до 10-летнего возраста. Особенно опасно рождаться в Афганистане: там умирает 257 младенцев из каждой тысячи родившихся.

10 место: Из всех месяцев больше всего новорожденные «любят» январь, на который приходится десятая часть всех родившихся в течение года, и март, на который падает одиннадцатая часть годового числа рождений.

9 место: Рождение двойни приходится, примерно, на каждые 85 ро…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  01 авг 2013

Российские мамы скептически относятся к страданиям зарубежных родителей. Русские родители уверены, что истории о том, что родители в развитых странах страдают от депрессии и постоянного стресса — это не более чем выдумки психологов. Конечно, это не значит, что русские дети не доставляют своим родителям неприятностей. Просто все негативные эмоции, по мнению русских мам, может компенсировать само наличие ребенка. А американским и британским родителям попросту не объяснили в детстве, как получать п…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛунная Кошка  11 сен 2013

Зачем ребенку 2 родителя? — А затем, что пока мама психует, папа — нормальный, а когда уже и папу накрыло с детских закидонов, маму уже отпустило.

Опубликовала  пиктограмма женщиныlore76  17 мар 2012