Американские ученые описали еще один вкус пищи, который различает человек. Теперь к сладкому, соленому, горькому, кислому и умами (вкус белковых веществ) прибавился крахмалистый (starchy) вкус. Участники исследования охарактеризовали вкус как «рисовый», «хлебный» и даже «макаронный». Некоторые участники эксперимента отмечали, что ощущение такое, будто ешь муку. По большому счету крахмалистый вкус — это и есть вкус углеводов, которые обычно человек не чувствует из-за добавления сахара.
Вот так'' век живи- век учись''. Мое любимое блюдо с добавлением крахмала- манник. Вкусный и незатейливый пирог. Еще неплохо с крахмалом получается котлеты, если вместо муки фарш обвалять в крахмале.
В чистом виде крахмал есть не рекомендую, но и не отговариваю. Если есть любимые блюда с его использованием, буду рада прочитать в комментариях.