Грудку куриную кусочками режем.
В размер шашлыка мы стандартного.
И маринад подготовим мы нежный
Для вкуса же мяса пикантного.
Соевый соус в кефир мы добавим,
Постное масло, соль, перец, приправы…
Тут дело вкуса — ему предоставим
Количеством взять, да в мясо добавить.
Перемешав все, в холодильник мы ставим.
Часа полтора, да на шпажки из дерева…
И мини шампура мы так расставим
На сковородку разложим уверенно.
Как на мангале, на борт сковородки
Палочки с мясом куриным разложены.
Все подготовлено для нашей духовки…
Полторы сотни градусов, так всё положено.
Как на углях же, шашлык проверяем:
Смотрим на глаз, узнаём мы по запаху,
Тыкая вилочкой, готовность поймаем.
Вынем потом сковородку ухватками.
Блюдо готово. Текут давно слюнки.
Члены семьи ждут шашлык, как «по струнке».
7 января 2024 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2024
Свидетельство о публикации №124010704867