Домашнюю мороженку
Мы сотворим сейчас.
Рецепт подвластен школьнику —
Он прост совсем для нас.
Берем мы масло сливочно,
Примерно на сто грамм,
В литр молока с мотивами…
Его топить в нем нам.
Доводим до кипения
И выключим огонь.
Для нашего значения
Другой замесим тон.
Мы в два стакана сахара
Той ложечкой крахмал,
Плюс, пять желтков, так бахнем мы…
И взбить всё наповал!
Для нашей консистенции
Мы струйкой молоко
Вливаем, по инерции
Взбивая мы легко.
Остынет наше месиво,
По формочкам кладем.
Ну, и потом приветственно
К морозке доведем.
И лучше получается,
Чем заводской аналог.
Мы знаем, как свершается
Мороженка на славу!
6 декабря 2023 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023
Свидетельство о публикации №123120605896