Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

БУДЬ ГОТОВ 6

Начальные главы: /collection/10262

Глава VI. Шаг влево, шаг вправо карается Екатериной.

Наступила пора второй лагерной смены. В первую смену я уже освоился на все сто. Если в первой смене нам давали выбор: записываться в какой-нибудь кружок, или нет, то во второй смене такого удовольствия не было. Наступила «обязаловка»! Из большого списка кружков я выбрал кружок «Юного огородника».

Каждое утро, если погода позволяла, участники кружка занимались, поливкой, прополкой, рассадкой цветочных клумб. Поэтому, я себе все время задавал вопрос: «Почему огородника? Ведь никакого огорода у нас не было. Нет бы, назвали кружком озеленителя».

Так вот в одно прекрасное утро в наш, так сказать, кружок пришла новенькая девочка. С лагерными сменами ее родители договаривались с начальством лагеря непосредственно, так как девочка была местная, из того же поселка, где и располагался лагерь. Поэтому девочка эта пришла в наш отряд намного позднее остальных.

Главное, что меня обрадовало, что теперь я буду работать не один, а в паре. Потому, как «Юный огородник» состоял только из одного меня и наставника дяди Пети, нашего садовника и сторожа. Иногда к нам выходили женщины из администрации помочь с высадкой тех, или иных цветов.

Как положено, я сразу познакомился. Ее звали Катя. Ну, как? Девчонка, как все девчонки. На первый взгляд мне она показалась вовсе не симпатичной: пухленькая (а мне худышки нравились), да еще выше меня почти на голову.

Нас пришла обучать женщина, высаживать Календулу, Ноготки в простонародье. Эту женщину точно не помню, а это и не важно. Важно то, что я сблизился с Катей, а точнее, наоборот, как тогда мне казалось: Катя всячески пыталась мною руководить. Ну, это только по делу кружка, что, кстати, у нее неплохо выходило. Но, когда она свою власть надо мной начала проявлять вне кружка, меня это начинало бесить!

Если сказать прямым языком, то Катя меня полюбили, ну, или я ей очень нравился. Но в чем загвоздка — мне-то она вовсе не нравилась! Катя стала «камнем преткновения» всем моим попыткам подружиться с другими девочками, которые мне нравились. Она в буквальном смысле ставила тех девчонок на место, которым и я сам нравился. Не подпускала ближе метра ко мне. Уж что говорить о медленных танцах на дискотеке.

Катина ревность меня бесила. Она не давала проходу нам с Олей, с которой я уже дружил целый месяц до встречи с Катей. Пришлось Оле уступить. А как иначе? — не уступить, в лоб получить. Катя могла и любому мальчишке физический отпор дать.

«И что она во мне нашла? — думал я, — я самый маленький в отряде, со мной то и мальчики не все дружили. А тут…».

Проходили часы, дни, недели нашей так сказать дружбы. Что мне в ней начинало нравиться, так это ее не закрывающийся рот. Она могла рассказывать всё без устали. Мне только приходилось ее слушать. Ну, или делать вид слушателя, а самому можно было поразмышлять в это время о чем-то своем. Единственно, чем я себя, как выдавал, так это после того, как Катя одергивала меня за руку и спрашивала:

- Ну, как? Что мне надо было сделать в том случае?
- Как, как? Как ты тогда и сделала, — пытаясь хоть как-то отвертеться от вопроса, отвечал я.
- Ну, вот, опять ты меня не слушал, — вздыхала Катя.

И так каждые дни. Другого выбора у меня не было: либо с ней, либо ни с кем! В секрете меня мальчики утаскивали из-под ее носа, чтобы я больше играл с ними. Но, если об этом узнавала Катя, то мне и тем, кто меня вызволял из Катиного контроля, хорошим ничем не заканчивалось. Как говориться: «шаг влево, шаг вправо …».

Я так страдал всю вторую смену, пока не наступил август. Третья смена, то есть. Но и тогда до конца от нее полностью избавиться не удавалось. Она же местная! Каждый день перелезала через лагерный забор и гуляла со мной. Она даже своих братишку и друга, которые были в нашем отряде, попросила приглядывать за мной, чтобы я сильно не влюбился в какую-нибудь девчонку. Ну, это так, для формальности. Ничего они ей не докладывали.

Прошло время. Перед окончанием третьей смены и моим отъездом домой, мы обменялись адресами. Вот тогда я и понял настоящие чувства. Особенно, когда читаешь, ждешь и пишешь письма. А ждать приходилось по неделе, а то и две. Это вам не сегодняшние интернет сообщения — ежесекундные, по полслова! По ходу, я тогда и сам влюбился в ту, от которой я сам поначалу бегал.

Два раза за учебный год я ездил к ней домой на свидание. И опять: одни рассказы с ее стороны, с моей же — молчание и поддакивание. Но, чтобы поцеловать ее хотя бы в щеку — ни-ни! Не разрешала. Хотя, через тридцать лет, она мне призналась, что очень хотела этого. Но это уже совсем другая история и не для этой книги.

А пока рассказ о первой, так сказать, любви окончен. Но приключения, произошедшие в пионерском лагере, еще продолжаются!

(Продолжение следует).

© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023 Свидетельство о публикации №123111802879

Опубликовал    18 ноя 2023
0 комментариев

Похожие цитаты

Вера с младенчества

Это случилось очень давно, мне, примерно, не было еще и шести лет…
Я в детстве много болел, так, что детский сад был не для меня. Я был «домашним», на воспитании у бабушки.
Бабушка была очень набожная, хотя в церковь не ходила, не было у ней доверия к попам, но меня воспитывала в духе веры…
Как-то раз, надо было бабуле уйти по магазинам. Она мне наказывала, перед тем, как мне оставаться одному дома:
— Женя, вот я иду в магазин, остаешься за хозяина. Веди себя хорошо. Вон там на полочке, — указыв…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  28 июл 2019

ЛЮБОВЬ СПАСЕТ МИР

https://www.stihi.ru/pics/2018/03/30/7120.jpg?829

Я впервые пишу прозой… Не знаю, получиться у меня правильно, или нет… Если, что — простите за неграмотность. Начну с того, что я много слишком прошел в жизни по-молодости… Куда меня только не несло…

Всё началось с «подвальных и чердачных» похождений…
Панки, металлисты, хипы, и т. д.
Позднее понесло в политику. (Вызов системы государства в 90-е: «РНЕ», «Память»,
«Черная сотня»…)

Но всё началось ранее. В своих 13 лет, в деревне, я заметил на гвоздике маленький крестик на веревочке (видать, заб…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  31 июл 2019

ПЕРВАЯ ЛЮБОВЬ НЕ ПРОХОДИТ

Моя душа! Живу тобою.
Вдохнула ты в меня весну…
Теперь спокойно не усну,
Пока в объятьях у тебя не буду снова!

Теперь лишь ожиданием заполнен,
С надеждой, что в глаза я посмотрю,
И, взглядом я твоим так болен,
Ведь в нем прочел: «Тебя люблю!»

Глаза твои не поменялись,
Со мной в них тот же детский смех,
Когда мы в юности встречались…
Тогда прикосновение друг к другу было — грех!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  24 фев 2019

Помпея, случайность ли? Ревность богов. Глава 4

Глава IV.

Потихоньку по склону мы приближались к морю. Внизу доносился людской гул: крики, ругань, женский и детский плач. Нам уже стал виден пирс, к которому было пришвартовано четыре галеры, еще семь стояло в море поодаль. Мы приближались к толпе людей, пытавшихся любыми способами пробраться на галеры для спасения.

- А ну назад! Сказано, первые места для приближенных к императорскому двору! — разъезжал военный всадник и разгонял толпу длинным хлыстом.

- Тут мы не проберемся, — взволнован…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  04 апр 2021

Помпея, случайность ли? Ревность богов. Глава 2.

Сборник на книгу: /collection/7242

Ревность богов. Помпеи

Глава II.

Мы с Аресом весело дошли до школы Архериуса, известного, мудрого философа на все окружение Помпеи и окрестных земель. Вообще, он был хранителем пятой имперской библиотеки, что находилась в центре города Стабии. Учительствовать он начал на добровольных началах, и считал, что не только дети высших и средних сословий, но и остальные должны иметь доступ к образованию. Архериус понимал значимость грамотности в простом населении: это грамотные пахари, пекари, или во…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  04 мар 2021