Слушайте, я понятия не имею, как это работает, но это работает. Для меня это что-то на уровне мистики.
Пару недель назад в одной из кулинарных групп увидела совет: чтобы свежие огурцы долго хранились, надо в пакет с ними положить 2 обычные столовые ложки. Пакет не завязывать. И типа огурцы с этими ложками будут спокойно лежать и неделю, и десять дней, оставаясь при этом твердыми. И куча комментов под постом: мол, да-да, это работает! да, мы уже давно так делаем!
А у меня ж огурцов сейчас завались. Вообще не успеваю перерабатывать. Ну ок, думаю, попробую я эти ваши ложки. Хотя бред, конечно. Но попробую. Сложила очередную партию огурцов в пакет, сунула туда пару ложек и закинула на стеллаж, где уже не один килограмм овощей мирно помер своей смертью. И напрочь забыла про них где-то на неделю.
А сейчас думаю, а чего это за пакет у меня на стеллаже лежит? А это огурцы! Твердые и крепкие, мать их, огурцы! То есть вот бери и хоть в салат режь, хоть так ешь.
В общем, пользуйтесь, если кому актуально.