Попробуйте. Не пожалеете. Рецепта нигде нет такого. Это эсклюзив.
(торт)
КОРЖИ
— Мука 2 стакана
— Масло 130 гр.
— Сахар 1 стакан
— Яйца 2 шт.
— Уксус погасить соду
— Сода 1 (полная) чайная ложка
— Какао 2 чайные ложки
КРЕМ
— Масло 300 гр
— Сахар 3 стакана
— Лимон 1,5 лимона с цедрой
— Манка 4−5 чайных ложек
— Молоко 2 стакана
ШОКОЛАД
— Сахар 3 столовые ложки
— Какао 2 чайные ложки
— Сметана 2 столовые ложки
КОРЖИ
— Растопить 130 г. сливочного масла, засыпать в него 1 стакан сахара. Размешать.
По одному взбить два яйца миксером. Перемешать всё.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды. Добавить в смесь.
Постепенно всыпать туда 2 стакана муки.
— Разделить тесто на две части. В одну из частей добавить 2 чайные ложки какао.
— Выпечь два коржа на сковородке (в сухарях, чтобы не прилипало) — температура 180С — примерно 45 минут (или два коржа одновременно примерно по 20 минут).
Остудить. После этого разрезать коржи на две части вдоль (4 коржа)
КРЕМ
— 300 грамм масла растереть (а не растопить) с 3 стаканами сахара.
— Сварить манную кашу — 2 стакана молока и 3 чайные ложки манки. Остудить!
— Натереть на мелкой тёрке ПОЛТОРА лимона вместе с кожицей (!). С кожурой! Повторяю! С КОЖУРОЙ!
— Холодным кремом смазать коржи. Каждый! Толстым слоем!
Наложить коржи друг на друга: белый-черный-белый-черный
ШОКОЛАД
— 2 столовые ложки сметаны + 2 чайные ложки какао+ 3 столовые ложки сахара — всё это кипятить до загустения.
Потом добавить кусочек масла и снова варить до загустения.
— Торт обмазать сначала кремом — сверху и с боков
— Обмазать всё шоколадом. остудить, поставить в холодильник чтобы крем и шоколад застыл.
ВАЖНО.
Не переборщите с лимоном! Я на этом несколько раз прокалывался.
отзывы пришлете когда попробуете.