Творог, четверть килограмма,
Хорошо размять нам в миске.
Сахар — то объем стакана,
Пол-яблока почистить.
Очень мелко его резать,
С яйцом закинуть в творог.
Ванилин, граммов, на десять.
Стакан муки чуть с горкой.
Разрыхлитель — чайну ложку.
Соль щепотку. И мешаем.
Достаем изюм немного,
Водой горячей промываем.
Его стакана — половину.
Всё месиво мешаем.
И рукой муки равнину
На доску рассыпаем.
Столовой ложкой, как котлету
Мы массу загребаем.
В муке ее, словно конвертом,
Мы ловко обкатаем.
Массы шарик приминаем.
Толщиной, так, с палец.
Так и дальше поступаем…
Дно в миске показалось.
Разогреть нам сковородку,
Масла нам добавить.
Их осталось со сноровкой
С двух сторон обжарить.
9 января 2023 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023
Свидетельство о публикации №123010903018