Фото из инета, не очень подходящее, т.к. творожник давно съеден, а я его не фотографировал.
Берем мы смело два сырых яичка,
Взбиваем в миске динамично,
Да сахар полстакана засыпаем,
Да и взбивать мы продолжаем.
Пакетик мелкий, разовый, ванили,
Да разрыхлитель, чтоб те в тесте заявили.
Добавим тоже полстакана мы муки.
В дальнейшем действие, то только для руки.
Нежирный творог, граммов триста,
Мешаем вместе мы рукой игристо.
Помоем руки, маслом форму смажем,
Два яблока покрошим с антуражем.
Брусники в тесто, этак, горсти три — четыре,
Чтоб вкус творожника был ярче, шире.
Кусочки яблока на дно разложим,
Творожным тестом яблоки заложим.
Пока вся заготовка отстоится,
Уж с апельсинами нам стоит подружиться.
Почистим два, на дольки славно делим,
Да сверху заготовки мы раскладываем дельно.
В духовку, градусов почти на двести,
Мы форму ставим с нашим тестом.
Минут ждем мы сорок, огонь выключаем.
В духовке творожник — пусть там остывает.
А дальше совсем, довольно все просто…
И можно не ждать дорогого нам гостя.
Творожник — на стол, и, лопаткой кусок
Кладем на тарелку, да — в открытый роток!
6 января 2023 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023
Свидетельство о публикации №123010602422