Карпа принесли нам в дом.
Он откуда? — нам не важно;
Под окном есть водоем,
Или маркет эпатажный…
Голову не режем, хвост…
Жабры только не оставим.
Чешую, кишки — в компост.
Моем карпа и оставим.
Соус делаем таков:
Цельны семена горчицы,
Давим тоже мы чеснок,
Чуточку корицы…
В постном масле размешать
Приправы все добавки.
Соль по вкусу добавлять.
Можно любой травки.
Надрезаем, как батон —
Шкурку аккуратно.
Мажем карпа с двух сторон
В миске деликатно.
А потом его накрыть.
Ставим в холодильник.
Два часа его хранить.
Вкус, чтоб был стабильный.
Размотаем мы фольгу,
Завернуть, чтоб карпа.
И духовку к очагу
Подведем мы к жару.
Кольца лука запихнуть,
Где кишки все были.
Теперь можно завернуть…
Мы в фольге прикрыли.
Карп — на противне в фольге
Мы печем в духовке.
Полчаса он в парнике.
Быстро всё и ловко.
И завернутый на блюдо
Карп тихонько мы кладем.
Разворачиваем чудо,
Сразу есть его начнем.
5 января 2023 года.
_______________
Масло растительное — 1ст. ложка.
Чеснок — от 3 до 5 зубчиков.
Лук репчатый — 0,5 головки.
Семена горчицы — 2 чайных ложки.
Духовку ставить на 200 градусов.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023
Свидетельство о публикации №123010503096