Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ. РЕЦЕПТ

Мы обшарим магазины,
Мы просмотрим все прилавки.
Спросим мы на рынке Нину,
Да обыщем все палатки.

Все-таки найдем что нужно:
Шампиньоны те большие,
Шляпкой с дна размером кружки.
И довольно все тугие.

Мы нашли их и купили.
Подготовим фарш домашний
Из говядины, свинины —
Пополам. Он очень важный.

Лук шинкуем пол головки,
Чеснок крошим мы по вкусу.
Перец сладкий, перец горький,
Соль. Приправ нам для союза…

Куркумы больше щепотки,
Базилик добавить можно.
И до фарша доработки
Крошим мы грибные ножки.

Фарш готовый размешаем,
Противень маслом смажем тонко.
Чайной ложкой увенчаем —
Фаршируем, как гусенка…

Шляпки стали все мясные,
В противень сложим, как ватрушки.
Наши шарики грибные
В духовой шкаф — не в волнушку.

Сотни полторы весь градус,
И минут, примерно, сорок.
Мы подходим к результату,
Твердый сыр пока — на терку.

Пять минут нам до готовки.
Вытащим грибы на время.
Сыр посыплем на головки.
И опять духовки тема.

Ну, и вся прошла готовка.
Может, фарш у нас остаться,
Для котлет та заготовка.
Но не будем отвлекаться…

Из печи достанем блюдо.
Подаем пока горячим.
Ах, как пахнет, это чудо!
Наслаждением я подхвачен!

3 января 2023 года.

© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023 Свидетельство о публикации №123010302455

Опубликовал    03 янв 2023
17 комментариев

Похожие цитаты

ХОЛОДНАЯ ЗАСОЛКА. РЕЦЕПТ

Осень зиму приближает,
Но богата урожаем…
И теперь пришла пора,
Урожай к рукам прибрать…

Огурцы и помидоры
Перец сладкий, патиссоны,
Баклажаны, кабачки,
Фасоли зелены стручки…

Всё готово к засолению,
Для зимы употребления.
Есть один хороший способ,
Заготовить всё так просто.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  28 сен 2018

ФАРШИРОВАННЫЕ КОЛЬЦА КАБАЧКОВ. РЕЦЕПТ

https://stihi.ru/pics/2020/10/25/5422.jpg?8070

Из кабачков — десятки блюд,
Хозяйки мудрые примут.
Но, я скажу — одно по нраву:
Лишь с фаршем для меня на славу!

Возьмем мы средний кабачок,
Нарежем кольцами в лоток,
Да ложкой вынем семена,
Средина вся — удалена.

Ну, каждый сам готовит фарш,
Ингредиент к котлетам — наш.
Тут всё же на любителя,
Гурманного строителя.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  25 окт 2020

ГРИБНОЙ ПЛОВ. РЕЦЕПТ

Четыреста грамм шампиньонов,
Нарезать, и в масле обжарить.
А масла оливок для плова
Столовых три ложки добавить.

Лука большую головку
Накрошить, в грибы нам закинуть.
Пять минут, и большую морковку
Натереть в пассировки доктрину.

Добавляем приправ, как для плова,
То по вкусу: острей, иль слабее.
Но, что самое надо толково,
Покрошить стебель нам сельдерея.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  26 дек 2022