В годы, предшествующие 1941 му, мир, затаив дыхание, следил за успехами и победами Гитлера, теперь у мира перехватывало дыхание от гитлеровских преступлений.
В годы, предшествующие 1941 му, мир, затаив дыхание, следил за успехами и победами Гитлера, теперь у мира перехватывало дыхание от гитлеровских преступлений.
Психологические и политические корни нацизма уходят далеко в глубь истории… сложились его самые безумные черты: холодная злоба, дикорастущий беспредел, «закон — это то, что полезно нам» и «для нас нет ничего невозможного». Меня охватывает дрожь при одной мысли, что после новой войны, может быть, всей Европе предстоит пережить такой же 1923 год, если не найдется хотя бы нескольких умных людей, чтобы вовремя договориться о мире.
«Кабинетные войны» — термин, введенный виднейшим теоретиком военного искусства Карлом фон Клаузевицем в самой знаменитой его книге «О войне». Это войны в Европе после Тридцатилетней войны (1618−1648) и до Наполеоновских войн. Войны, которые, по сути дела, ведутся между «кабинетами», правительствами, а не странами и народами.
…основополагающие принципы международной жизни Европы после Наполеоновских войн. Среди важнейших решений этого конгресса… признание нерушимости границ и принцип невмешательства одного государства во внутренние дела другого.
… не нашлось биографа, который написал бы о Ратенау так, как этот человек того заслуживает. …Его, без сомнения, следует включить в число пяти-шести великих людей века. Он был революционером из аристократов, экономистом из идеалистов, патриотом Германии из евреев, гражданином мира из германских патриотов, а из граждан мира — самым что ни на есть хилиастом и в то же время слугой Закона (еврей, что и говорить, но только в этом отношении). Он был достаточно образован, чтобы возвыситься над своим образованием, потому что был богат; он был достаточно богат, чтобы возвыситься над своим богатством, потому что был гражданином мира; он был достаточно гражданином мира, чтобы возвыситься над суетой этого мира. …И что, неужели вождь масс должен быть таким? — спросят многие. Ответить на это, как ни странно, можно только одно: да.
Настроение постепенно становилось апокалиптическим. В Берлине сотнями начали появляться «спасители» длинноволосые люди во власяницах, объявлявшие себя посланниками Бога, призванными спасти мир, для выполнения каковой миссии им тоже надо на что-то жить. Самым популярным из них был некий Хойсер, заклеивавший своими плакатами афишные тумбы и устраивавший массовые радения. Поклонников у него было очень много. В Мюнхене у него объявился конкурент, судя по газетам, некий Гитлер, речи которого, в отлич…
Даре Мачавариани Людочка, спасибо за отзыв!)
Людмила Щерблюк Только выходя из себя , мы показываем себя)
Lina Boshar Так то на то и выходит))) Добрый вечер , Док)
Константин Мака Здравствуйте, Регина! Возможно, молчание - мост через вечность.
А нам интересно читать о чём пишут...
Дохтур Gugutцэ князь Беshбармакоff Можно звук отключить...нет?
****
Доброго ночера Лина))))
Lina Boshar Ну зачем вот сразу так.. мне ,к примеру, клиентки постоянно названивают и написывают))
Людмила Щерблюк ГрешнЫе попадут на суд.
Все остальные растворятся,
не стоит этого бояться,
их жернова на нет сотр...
Дохтур Gugutцэ князь Беshбармакоff Потому что правда глаза колет!
Дохтур Gugutцэ князь Беshбармакоff Вот-вот....)))
Анночка Женщина в тайной комнате своей Души.
И вероятность этого очень высокая.!.!.!