Нас опять победил урожай. Так то это ежегодная битва: все лето моя мамми старательно копает, садит, полет и удобряет, пестует каждый росточек. Посаженое в экстремальных погодных условиях сопротивляется, чахнет, болеет, вянет, отказывается плодоносить, уходит в стрелку и дудку, гниёт на корню, но в конечном итоге выдает результат. Не всегда подарок, но всегда сюрприз.
В этом году ждали морковку. Она подавала большие надежды, судя по ботве. Ботва была сочная, яркая, зелёная и красивая, что уже само по себе настораживало. «Ухтыжбля какая!» — восхищённо сказали мы, когда выкопали из грядки примерно охулиард морковинок размером с мизинчик ребёнка. Нет, вы не подумайте, попадался и крупняк, примерно с большой палец, но это были отдельные психанувшие экземпляры, в массе же своей это было похоже на гору патронов от Калашникова, 7,62, инджойте.
«Давай, сортируй, большие на еду, а из остального соку надавим» — воодушевлённо сказала Мама, и то правда, не пропадать же добру! Всегда обидно, когда кто-то не оправдал твои ожидания, поэтому я тактично промолчала насчёт «больших», кхм.
В общем, вечер воскресенья задался. Чтобы извлечь из всей этой выкопанной шантрапиздуции целебный сок, её надо было отмыть, дежопировать (обезжопить) и отрезать хвостики, чтобы они не травмировали нежное лоно соковыжималки. Только моя любовь к матери, кропотливому и бессмысленному труду и ангельский характер не позволили выкинуть к ебеной бабушке эту псевдоморковку, и сока мы с мужем надавили. Примерно литр. Выпили залпом, утёрли пот и осмотрели поле битвы.
У меня такая охрененная соковыжималка — она выжмет сок даже из берёзы, там внутри такой тяжеленный конус, который перетирает всё в труху, отделяет зёрна от плевел, жизнь
от смерти и сок от плодоовощных тел.
Так вот, из этих недоморковных недоразумений помимо сока получился ещё тазик отборнейшего, первоклассного жмыха.
Вы понимаете, да, к чему я? Не знаю, что так катастрофически повлияло — два часа мытья и обрезания морковных жоп или пол-литра сока залпом, но я загуглила «что сукаблдь, провались он, делать с морковным жмыхом».
Нас, травмированных осенним урожаем, оказалось чуть больше чем до хера. Гугл сказал, что морковный жмых есть квинтэссенция сущего, Всемирная польза, Альфа и Омега кулинарии и выбрасывать его нельзя, ибо это преступление, расточительство и страшный грех.
Из жмыха предлагалось сделать следующее: веганские конфеты и котлеты, начинку для пирогов, сами пироги, цукаты, салатики, приправу для первого, второго и компота, маску для лица и тела, пилинг, заморозить, зажарить, засушить и размолоть (развеять в пыль, блядь!!!), выпить с чаем, скурить, снюхать и пустить на удобрения для следующих морковных поколений.
Проанализировав все свое воскресное поведение и трезво содрогнувшись, решила, что терять теперь мне нечего, кроме морковного жмыха. А поскольку его овердохуя, то я ничем не рискую и выполню миссию до конца.
Итак, 2 стакана этой оранжевой пррррелести пошло на морковно-яблочные печеньки
с шоколадными каплями. Еще два стакана упокоились в конфетах (кстати, неожиданно прямо огонь, особенно если не знать, из чего оно). Щедрая порцайка была засушена
в расчете на голодную зиму, три мешочка заморожены, остаток добрая и щедрая собачья мать скормила Бобросвиночку, который потом нарядно какал два дня.
В общем, я вам так скажу: если кому надо беспощадно расправиться с урожаем, звоните, пишите, приносите. Обменяемся опытом и плодовощными культурами, у меня если че еще мешок яблок и корыто зеленых груш стоит.
(ушла гордо, затянувшись морковной самокруткой)