Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

… —  Георгий, мой отец не был рад в 39-м, когда русские пришли в Польшу. Как и многие другие. А когда в 44-м русские пришли, их встречали цветами. Да, они принесли с собой власть, которая большинству не понравилась. Но мой отец сказал — самое главное, что изменилась одна вещь.
— Какая, Мачек?
— В крематориях Освенцима перестали работать печи. Вот мы с тобой сейчас идём по Майданеку, и тут убили 78 000 человек. А в Освенциме убили ПОЛТОРА МИЛЛИОНА. И таких лагерей в Польше было до черта.

Мачек смотрит на вышки Майданека.

— Георгий, ты ведь понимаешь. Мы с тобой доживем до того момента, когда скажут — Вторую Мировую войну начал Советский Союз, а немцы были культурные люди, строили больницы, школы, несли счастье в массы.

Да, мы уже до этого дожили. Уже говорят, что надо было сдать Ленинград, что мы были не освободители, а изнасиловали 2 миллиона немок, и немецкая версия Википедии показывает потери вермахта под Сталинградом в 300 тысяч человек, а не полтора миллиона. Дальше будет ещё интереснее — особенно, когда умрут последние живые свидетели, которые могут что-то рассказать. И тогда уже будет рулить хуета. Увы.

Я буду публиковать правду. Сколько смогу. Всегда.

9 мая — это наш День независимости. Ибо в ту войну стоял вопрос и выживания нашего государства, и населяющих его национальностей. Какие-то должныбыть уничтожены полностью, а какие-то — остаться в качестве рабов. Но у фюрера это ни хера не получилось.

Выпьем за это. С Днём Победы!

Опубликовала    10 мая 2022
0 комментариев

Похожие цитаты

Однажды Георгий дискутировал у себя в блоге на тему Второй мировой войны со сторонниками точки зрения, что Гитлер полностью был как Сталин. Прям вот одно лицо, только усы покороче.

— Хорошо, — кротко сказал Георгий. — Не будете ли вы добры сказать мне, где в СССР в 1941—1945 гг. были детские концентрационные лагеря, где за колючей проволокой в бараках содержали детей возрастом от месяца до 15 лет, что привело в итоге к их массовой гибели — как в Равенсбрюке, Саласпилсе, и лагере «Киндер КЦ» в Л…

Опубликовала  пиктограмма женщиныНаташа Воронцова  08 мая 2022

Мы были и будем непобедимы, потому что непредсказуемые шаги ведут нас неисповедимыми путями.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВадим Синявский  15 апр 2014

Наша Победа начиналась в 41-м (в продолжение)

25 июня 1941 года две батареи немецкой пехотной дивизии близ Мельники (группа армий Центр) были полностью уничтожены в рукопашном бою выходящими из окружения подразделениями советских войск.

26 июня 1941 года три русских снайпера обстреляли 465-й отдельный пехотный полк (немецкий, понятно), прочесывающий лес. В результате полк потерял 73 человек убитыми и 26 пропавшими без вести.

В тот день обер-лейтенант вермахта Хенсфальд, погибший впоследствии под Сталинградом, записал в своем дневнике: «1…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Полеснова  27 апр 2013

«Да сам морской дьявол помогает этим русским!» - не верили своим глазам организаторы международной парусной Регаты тысячелетия, видя как российский барк «Крузенштерн» из последнего места выходит на первое.

Как российский парусник «Крузенштерн» сошел с дистанции в мировой регате, чтобы спасти польскую девушку

Эта история произошла ровно 22 года назад. 24 июля 2000 года стартовал 4 этап больших гонок: Галифакс (Канада) — Амстердам (Нидерланды). Знаменитый российский парусник «Крузенштерн», соперничества с которым боялись многие сильные команды, участвовал в масштабной трансатлантической гонке The Tall Ships Races. С самого начала он уверенно шел первым, когда с польского судна поступил сигнал о бед…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  28 июл 2022

Наша Победа начиналась в 41-м

Мы и тогда не только отступали ...

22 июня 1941 г. В полосе юго-западного фронта группа армий Юг (командующий фельдмаршал Г. Рундштедт) нанесла главный удар южнее Владимир-Волынского по соединениям 5-й армии генерала М. И. Потапова и 6 армии генерала И. Н. Музыченко. В центре полосы 6-й армии, в районе Рава-Русской, стойко оборонялась 41-я стрелковая дивизия старейшего командира РККА генерала Г. Н. Микушева. Первые удары врага подразделения дивизии отражали совместно с пограничниками 91-го погранотряда. 23 июня, с подходом основных сил дивизии, предприняв контратаку, отбросили противника за государственную границу и продвинулись до 3 км на польскую территорию. Правда, создалась угроза окружения и им пришлось отойти, но факт остается фактом.

Источник: Великая Отечественная Война 1941-1945, Краткая история, М.:Воениздат, 1984 г. - не проверяла.

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Полеснова  27 апр 2013