Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Что такое "Книга в ухе"?

Что такое «Книга в ухе»?
(Пара слов об одном аудиокнижном уебсайте)

«Книга в ухе» … Ха-ха-ха… Это ж надо было такую фигуру изобрести!.. «Шедевральное» название у этого уебсайта, скажу я вам, дамы и господа! Ха-ха-ха… Ржу, не могу… Аж живот сводит на нет! Ха-ха-ха…
Еще шибче зазвучало бы энто название, ежели бы кто ударение во слове «ухе» поставил бы на «Е». Тоды вообще полный атас с финишем! Представили себе? Тот-то! Я вот вижу, как книга-то в рыбьем супе плавает, то бишь, в ухЕ! Ха-ха-ха…
М-да… А ведь, у некторых людёв энта самая «книга» так в ухе и застревает — дальше ходу нет! Ха-ха-ха… До серого же вещества, до мозгу, книга не йдёть… Хе-хе-хе… Оно, конечно, понятно, люди нонче замудоханы суетой сует. И ежели кто и заходит на подобные уебсайты, то послушать какую-нибудь пошлую мистику с фантастикой или любовные фэнтезийные романы, что еще больше отупляет и ум, и душу человека. Вот так и получается, что люди даже и не замечает всю комичность ситуации.
Такие вот названия, претендующие на оригинальность с уникальностью, могут прийти на ум лишь какой-нибудь группке «уникумов» из какой-нибудь айтишной шарашки. Я вот себе представляю так: сели они в круг, разумеется, со своим каким-нибудь Гейсом или Цукерманом, сидят и мозгуют, с чего бы срубить бабла, при этом владея языком единиц и ноликов. А ведь, до них уже были ушлые парнюги, придумавшие всякие там Уиндовсы с ЭмЭсДосами и Ютубами. Вот и они все сидят и сидят, думают, думают, а ничего уже оригинального на их умишко так и не приходит, акромя как только создать уебсайт и торговать цифрОй с так называемым «контентом», за который люди и коммерческие компании плотят. Сами понимаете, нонче и «воздухом» торгуют, то есть, цифровой информацией! Мы же живем в век информации и так называемой информационной технологии! Вот эти «уникумы» и создают вот такой аудиокнижный уебсайт и прочие уебсайты. Ведь, одними аудиокнижками можно и не ограничиваться! Интернет — это, как говорится, простор! И тоже ведь неплохо: и людЯм хорошо, которые слушают книжки, и создателям уебсайтов тоже — денежки кап-кап-кап. Двигаться же как-то надо. Пусть бабло они лопатами и не гребут, но, как говорится, с миру по нитке — голому сорочка!
И все же, я никак не могу привыкнуть к этому пошлому названию — «Книга в ухе»… С таким же успехом, если бы сайт посвятил свою деятельность, скажем, продаже или рекламе презервативов, то назвался бы так: «Кондом в каждый дом»… Ха-ха-ха… Ржу, не-могу… Хорошо хоть не «Книжное ухо» — и на том спасибо! Ха-ха-ха…
А вообще, что такое «книга», по сути? По сути, она — носитель печатного слова. Главное — не сама книга, а содержание в ней. Ну, а что такое «ухо»? По сути же, ухо — это канал восприятия звуковой информации и звуков вообще. Ну, а теперь задумайтесь над этой фигурой: «Книга в ухе»!.. Что, так и не дошло, что это пошло, тупо и стрёмно…
Ну, если, все-таки, дошло наконец, то могу поздравить, что на одну ступеньку в своем умственном развитии вы стали чуток выше!.. Но, вот беда: горе ведь от ума!..

Опубликовал    26 мар 2022
0 комментариев

Похожие цитаты

Искусство обманчиво и лживо...

Остапу Бендеру было 27 лет по книге, а Арчилу Гомиашвили, игравшего О. Бендера было на тот момент 45 лет. В самом деле, староват. Куда ни шло, когда О. Бендера играл Андрей Миронов — ведь, на тот момент ему было 35. А Сергей Юрский был еще младше — 33.
Так, какой же О. Бендер лучше: юрского, гомиашвиливский или, все-таки, мироновский?
Как ни крути, а гомиашиливский, на мой взгляд, самый колоритный, самый обманчивый, самый лживый, самый эклектичный и, более того, его даже дублировал Юрий Саранцев, а значит, самый что ни на есть настоящий аферист, каким и был Арчил Гомиашвили по своей природе. Вся его антропометрия на это указывает! Да и сам он поделился со своими почитателями, что в молодости промышлял аферами.
Вот, в чем заключается искусство — чем больше в нем обмана, тем оно ближе людям. Вот всегда так: старые актеры играют молодых героев. Искусство есть искусство, искусство обманчиво и лживо.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  30 сен 2021

ПОСЛЕВКУСИЕ

Когда женщина на каком-то бессознательном уровне спрашивает у мужчины, какую бы книжульку ей почитать, то это может означать, что она нуждается в романе, как правило, в продолжительном, а еще лучше, в страстном, после чего у нее обязательно должно остаться это уже ставшее пресловутым ПОСЛЕВКУСИЕ.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  29 янв 2022

«Тихий Дон»: анализ в общих чертах без цитат и примеров.

Авторство «Тихого Дона»

Все части и книги романа написаны последовательно, содержательно; ни одна книга не уступает по мастерству написания другой, как в создании сюжета и сюжетных линий, создания колоритных героев-персонажей, а их около 700 душ, так и по богатству языка. Говорить, что первая книга написана слабенько, вторая — более менее, а третья — получше, тогда как четвертая — просто замечательно, глупо. Я понимаю, что так может говорить защитник авторства «Тихого Дона» в пользу Шолохова, н…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  09 апр 2020

Лучшие книги можно найти лишь в старых потрепанных переплётах с затертыми до дыр страницами, да в тех местах, куда редко заходят люди, скажем, на чердаках или в чуланах. Также среди макулатуры.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  06 окт 2022

Национальный вопрос

Узбеки — как и евреи: в основном, они недалекие, примитивные, шибко эмоциональные, книг не читают. Но! если на тысячу узбеков приходится один умный, тот этот умный перевешивает сотню американцев или японцев; я уже не говорю, что такой умнец перевесит тысячу русских.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  31 окт 2020