Дети не должны читать, особенно классиков, таких как Достоевский, Гоголь, Чехов. Александра Дюма сразу убрать подальше, а лучше чтобы вообще не было дома. Тургенева спалить. Максимум, что можно оставить русские народные сказки, и то выборочно.
Но лучше ограничиться какой-нибудь Шиловой. Ксения Бородина, вроде бы книгу написала. Вот, дайте лучше почитать ее своему ребенку.
С музыкой тоже поосторожней будьте. Классику категорически исключите из репертуара. Бетховена, Моцарта, Вагнера. И не дай Бог Чайковского и Вивальди.
Неплохо для ребенка Моргенштерн, Бузова, Анна Седокова, к стати Седокова ещё и книги пишет. За что ей можно дать звание заслуженного учителя страны, поет и книги пишет, умничка.
Все это говорю не просто так. Сужу по себе. С юности читал неправильную литературу. То Томаса Манна, то Толстого, а то и вовсе Драйзера. А слушал то какую музыку. Неприятно даже вспоминать! Рахманинова, Шуберта, Прокофьева, Стравинского. Ужас одним словом.
И что это дало? Душевные метания, критический взгляд на мир, поиск смысла жизни и остальную философскую дребедень.
А вот давали бы мне читать Дарью Донцову, слушал бы Иванушек и Кристину Орбакайте, то глядишь, стал бы депутатом, начальником полиции или прокурором. А то и вовсе министром образования.
Профукал жизнь.
Берегите детей, направляйте их правильной дорогой, не запрещайте им слушать Даню Милохина и читать… Хотя читать необязательно.