Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

Лингвистический кретинизм

Так называемый «лингвистический кретинизм» присущ всем людям не занятым умственным трудом, имеющим плохое образование, плохо владеющими родной речью, и не стремящимися ее улучшить. Лингвистические кретины не владеют и своим родным языком, чтобы быть убедительными. В их речи много словесного мусора, речь практически не структурирована, безакцентная, блеклая, лексический запас бедный. Такие «кретины», если и вынуждены учить иностранные языки, то они и учат его на том уровне, каким они владеют своим родным. И если такие кретины записываются на курсы иностранных языков, то терпят полное фиаско, ибо изучать иностранные языки более трудозатратно, нежели, скажем, класть кирпич. Во всяком случае, возводя кирпичную стену, кретин видит плоды своего труда незамедлительно, чего не скажешь об изучении или освоении иностранных языков. Да, здесь пока достигнешь ощутимого результат, надо попотеть!
Лингвистическим кретинизмом, как правило, страдают большие народы, скажем, англичане, американцы, русские, в свое время развивавшиеся экстенсивно, захватывая территории и заставляя местных жителей говорить на своем языке. Вот, почему редко встретишь американца, говорящего на иностранных языках или того же русского, который родился и жил в Узбекистане, а не может сложить пару слов на языке страны, в которой он живет.
Да, когда-то территория, на которой находится нынешний Узбекистан, был полуколонией русских, как при Царе Батюшке, так и при Советах. Нет, Узбекистан никогда не был самостоятельным государством вплоть до 1991 года, пока не получил из рук Ельцина свободу. До 1991 года в Узбекистане все решалось из центра в Москве. И несмотря на то, что в Узбекистане были национальные школы и университеты, часть узбеков подверглась так называемому процессу русификации. Это когда нацмены, так русские пренебрежительно называли узбеков, таджиков, туркменов, киргизов, казахов, то есть, национальным меньшинством, забывали свой язык, культуру, национальные традиции, а также религиозную самоидентификацию, в частности, отождествления себя с Исламом, становились, как и большинство русских атеистами, то есть, безбожниками, а делалось это через так называемую, октябряндию, пионерию, комсомол и КПСС. Практически вышибалась из-под ног народов их этническая самоидентификация и это при том, что русские ставили себя всегда выше, считая себя «старшим братом», который, как показала история, предала всех младших братьев, обрекая их на гибель после развала Союза.
И до сих пор у русских, даже простых, из себя ничего не значащих и не представляющих, которые ныне в дальнем зарубежье обслуживают зарубежных своих господ, сохранился до сих пор этот комплекс «старшего брата». Это можно заметить даже по тому, как они спокойно реагируют на то, как скажем, грузин или узбек говорят на русском языке. Но такого русского можно обидеть, если тот же грузин или узбек демонстрируют лучшее владение русской речью, нежели его естественный носитель. Вот, где начинается так называемое «забрасывание жертвы тапками». И, кстати, по этой причине у России не осталось в мире друзей.
Сегодня стало очень много лингвистических кретинов среди этнических русских, которые плохо владеют своей родной речью, не говоря уже о том, что им практически не даются иностранные языки. Ну, а современное образование в РФ оставляет желать лучшего.
Есть ли выход? Да, есть. Во-первых, русским надо избавиться от комплекса «старшего брата» и перестать считать все остальные народы неполноценными. Во-вторых, уважать культуру и языки других народов, как внутри страны, так и за ее пределами. В-третьих, сделать акцент на образование. В-четвертых, распространять свой язык и культуру по миру — не навязывать, а именно, распространять, и приветствовать тех, кто изучает русский язык. В-пятых, перестать враждебно относится к трудовым мигрантам в РФ, особенно, с Узбекистана и Таджикистана.
России выгоднее иметь друзей на ее южных границах, чем врагов, в противном случае, люди в России окончательно деградируют.

Опубликовал    25 окт 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Поделись своей мечтой и я скажу, кто ты…

У меня есть мечта: я мечтаю о том времени, когда народы перестанут враждовать друг с другом, когда одни народы перестанут доказывать свое превосходство над другими, когда главной ценностью всех людей на земле будет не какая-то фальшивая христианская любовь, от которой один шаг до ненависти, а когда народы будут уважать друг друга, и помогать друг другу. А это произойдет лишь тогда, когда до каждого человека дойдет, что богатые и бедные есть отстой. До тех пор, пока будут богатые и бедные, будут…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  14 авг 2022

Что вначале?

Мы учим алфавит, чтобы научиться читать и писать. Но, как можно научиться читать и писать, если мы не научились говорить? А как научиться говорить, если мы не научились понимать устную иностранную речь? А как можно научиться понимать устную речь, если мы вообще не учимся читать и писать?
Вот, такие вопросы могут возникнуть в процессе освоения иностранного языка.
Но давайте уясним для себя, каким должен быть ход и последовательность изучения или освоения иностранного языка.
Во-первых, я считаю, н…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  27 сен 2020

Если мысль понятна всем, значит, она обладает свойством демократичности, и таким образом способна пойти в массы, чтобы слетать с одного языка на другой — и так по кругу.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  29 июн 2021

Поле, русское поооолеее...

Русский язык, в частности, литературный, — это язык сплошных исключений из правил, самый сложный и громоздкий язык, с которым постоянно борются его носители, доводя свою родную речь до состояния, когда образуется великая пропасть между тем, что написано и тем, что сказано. Вот, почему среди русских так много малограмотных, пишущих с ашипками, но при этом гордясь тем, что постоянно одерживают победу над языком, которым (или который?) они никак не могут овладеть.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  23 июн 2020

Два антагонистических класса - два языка.

На сегодня в РФ есть два языка, на котором говорят русские или русскоязычные: грамотный русский язык и безграмотный русский язык. Общее, что объединяет эти два языка, является слово «русский».

Вот уже как тридцать лет, с развалом СССР, победу одерживает безграмотный русский язык, что очень хорошо наблюдается даже в речи медийных, публичных и первых лиц страны, начиная от какого-нибудь блогера и кончая президентом.

Языковая безалаберность является следствием упадка общей культуры и образовани…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныДжангир  09 фев 2022