Место для рекламы

Никто не «принуждается» негодовать по поводу негативных воспоминаний, также никого не заставляют покупаться на страшные мысли о будущем. Это только варианты. Ум подобен телевизору, в котором мы можем выбирать различные каналы, и человеку не нужно следовать какому-либо определенному искушению мысли. Можно впасть в искушение чувства вины перед собой, ощутить злость или беспокойство. Тайная привлекательность всех этих вариантов заключается в том, что они предлагают внутреннее вознаграждение или скрытое удовлетворение, которое является источником притяжения для мыслей ума.

***

Смирение имеет большую ценность, чем всё, что было фактически накоплено. Если человек целиком и полностью не испытал присутствие Бога в его ошеломляющей, абсолютной Всеобщности, можно с уверенностью предположить, что на самом деле он ничего не знает, и что все накопленные так называемые знания в действительности являются лишь предварительными. Всё, связанное с утверждением «я знаю», доказывает, что оно само по себе неверно, иначе это утверждение не было бы сделано.

***

Мышление исходит от недостатка; его цель — получение чего-то. В тотальности не может быть нехватки. Всё полно, тотально и целостно. Здесь не о чем думать, нет никаких мотивов для мышления. Не возникает никаких вопросов, не ищется и не требуется никаких ответов. Тотальность завершена, она полностью удовлетворяющая, в ней нет какой-либо незавершенности процесса.

***

Определяющим фактором того, что человек испытывает, являются верования. Нет никаких внешних «причин». Человек обнаруживает тайные вознаграждения, которые получены из подсознательных скрытых проекций. Основные программы человека можно найти, просто записав список его жалоб и несчастий, а затем превратив их в противоположности.

***

Мысли возникают сами по себе, а не потому, что они вызваны чем-либо или кем-либо.

***

С практической точки зрения ум двойственен и, таким образом, он обеспечивает самостоятельную ментальную обработку, основанную на произвольных, гипотетических позиционностях, которые не имеют присущей им реальности. Таким образом, по своей конструкции разум обладает основным недостатком. Как говорил Декарт, ум не может отличить res cogitans от res extensa (то есть, умственной деятельности, связанной с кажущимся видом внешнего мира, от мира, какой он есть на самом деле). Поэтому ум обманывается своими собственными проекциями и ошибочно полагает, что они имеют внешнее, независимое существование, тогда как в действительности это не так.

***

Ум передает воспринимаемые явления за 1/10 000 секунды; таким образом, ум подобен плейбек-монитору воспроизведения магнитофона. (в сноску — Устройство в ленточном магнитофоне, позволяющее контролировать воспроизведение того, что фактически записано на ленте. — Прим. пер.) Когда этот интерфейс ума между внешними явлениями и их переживаниями исчезает, разница становится весьма существенной.

***

Ум действует в качестве процессора данных одновременно как внутри, так и снаружи. В одно и то же время он классифицирует, сортирует, расставляет приоритеты, контекстуализирует и интерпретирует, поскольку он согласованно использует банки памяти, эмоциональные центры, обусловленные отклики и их корреляции. Все вышеперечисленное контекстуально организовано эмоциональными/животными инстинктами, которые отсортированы, отклонены, приняты или изменены. Кроме того, эта огромная сложность одновременно зависит от имеющихся вариантов, выбора и воли. Варианты и выборы связаны со значением и ценностью в целом, и они находятся под влиянием и доминированием всеобъемлющего общего поля Сознания, имеющего согласованные и переменные уровни силы, связанные с уровнем сознания, на который также влияют кармические наклонности. В то же время ум оценивает степени относительной правдивости, достоверности информации, пригодности и вероятности действий в рамках многослойных поведенческих социальных ограничений, включая моральные, этические, социальные и религиозные принципы.

***

Ум подобен бесконечно сложному узлу обработки как внутренних, так и внешних данных.

***

Ум наивно предполагает, что является тем «я», которое ищет истину, потому что он думает, что эго/"я", которым он себя считает, первично, и является единственным автором намерения, а также действия и, следовательно, арбитром реальности.

***

Человек отождествляет себя со своим телом, потому что его ум переживает его тело.

***

В конечной точке интеллектуального исследования мы приходим к очевидному выводу, что ум и интеллект по своей природе дефектны и поэтому не способны достичь абсолютной Истины.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныПаныч  03 окт 2021
0 комментариев

Похожие цитаты

Восприятие — результат встречи внутреннего мира с миром внешним…

© Вента 2205
Опубликовала  пиктограмма женщиныВента  28 янв 2018

Условием существования и развития богатого внутреннего мира является его постоянный контакт с миром внешним…

© Вента 2205
Опубликовала  пиктограмма женщиныВента  26 янв 2017

Надежда есть всегда!

Надежды больше нет.
Рассвет отсрочен в вечность.
Сегодняшнему дню — жестокий приговор.
И больше не в чести, увы, добросердечность.
И человек живет украдкой, словно вор.

И омрачен Восток свинцовостью тумана.
И Запад отчужден давлением границ.
В Отечестве своем ты не ищи изъяна,
Взирай на внешний мир из крепостных глазниц.

Не вспоминай, что «до» и не гадай, что «после».
И отложи мечты еще на «энность лет».
Смиреньем придави в себе зачаток злости

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВладимир Казмерчук  23 мар 2022

У человека два мира — внешний и внутренний. И совершенствоваться он может только в двух направлнниях.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЮрий Сережкин  08 мая 2017

Скептику

Не старайся, друг мой, во всём гадкое видеть!
Кривотолком кого-то ведь можно обидеть.
Находя в непорочности, где-то, греховность,
Этим только свою обличаешь нескромность.

Когда мысли чисты и душа — без изъяна,
Внешний мир ты сочтёшь бестолковым и странным.
И, в раздумьях своих, подчиняясь сомненьям,
Призовёшь здесь, быть может, свои сожаленья.

Но прими чистоту, если видишь, что чисто,
Не разбрасывай все неприличные мысли!
Черноту если видишь, скажи честно — чёрно.
И пусть с нею тебе будет жить…

© SlaVyanka 242
Опубликовала  пиктограмма женщиныВалентина Селютина  26 ноя 2022