ПРЕЗИДЕНТА США ДЖОНА КЕННЕДИ УБИЛИ ЗА 5 ДОЛЛАРОВ?
«Одним из самых загадочных преступлений XX века считается убийство Джона Кеннеди. Мир до сих пор гадает, кому помешало высшее должностное лицо США. И есть мнение, что за убийством стояли не политические конкуренты, не криминалитет, не спецслужбы других государств, а вполне респектабельные владельцы банковского бизнеса.
22 ноября 1963 года по кортежу Джона Кеннеди был открыт снайперский огонь. В результате полученных ранений президент Соединенных Штатов умер, не приходя в сознание. Расследование не дало внятных ответов о мотивах или заказчиках злодеяния. Чтобы попытаться прояснить этот вопрос, нужно вернуться в прошлое, к событиям, на 50 лет упреждающим убийство.
Деньги не пахнут
На самом деле, начать стоит с еще более давних времен. С середины XV века военная аристократия вождей начала сдавать позиции, уступая место аристократии ремесленной и торговой. Особое место заняла финансовая элита. Ростовщики и менялы не могли оперировать силовыми структурами, но зато имели деньги.
В XVIII веке капитализм прочно вошел в жизнь общества, и кланы банкиров немедленно вступили в борьбу за власть с национальными правительствами. Открытие „нового“ континента возбудило самый пристальный интеpec банкиров. Американские штаты могли стать полигоном для реализации самых смелых планов. Слегка осложняло задачу то, что Америка декларировала себя как страна свободы, а это влияло на менталитет американцев. Так, Томас Джефферсон, один из отцов-основателей, последовательно боролся против учреждения частного центрального банка. Этой же линии держались президенты Монро, Джексон, Линкольн. Джексон чудом пережил покушение, Линкольн был застрелен, а центральный банк — все же учрежден.
В начале XX века крупнейшие банковские кланы, вроде Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов, решили пойти дальше. Проект создания банковской Федеральной резервной системы (ФРС) был зарублен президентом Тафтом и тут же ратифицирован его преемником Вильсоном. Банкиры наконец получили возможность не просто работать с деньгами, а печатать деньги самостоятельно.
Постепенно приватизировав золотые запасы США, косвенно организовав Великую депрессию и две мировые войны, банкиры ФРС вошли во вкус. В 1945 году они сначала напрямую привязали золото к доллару, а в 1971 году совсем отказались от золотого наполнения валюты.
Роковой указ
Ветеран Второй мировой войны, Джон Фицджеральд Кеннеди вступил в должность президента в январе 1961 года. Судя по тому, что Кеннеди-старший сумел разбогатеть во время Великой депрессии, его семья имела доступ к инсайдерской информации и была в курсе грандиозной аферы, провернутой банкирами ФРС.
Сложно сказать, почему Кеннеди-младший, став президентом, решил пойти на жесткую конфронтацию с могущественными финансовыми кланами. Вероятно, он отчетливо видел растущую зависимость Штатов от ФРС, ведь уже к 1960-м годам частная банковская структура, печатавшая деньги и ссужавшая их под процент государству, практически превратила США в свою вотчину.
4 июня 1963 года Джон Фицджеральд Кеннеди подписал указ № 11110, согласно которому Министерство финансов получало право под залог серебра выпускать двух- и пятидолларовые купюры с надписью „Банкнота Соединенных Штатов“, а не „Банкнота Федерального резерва“. Это был приговор ФРС, ведь подобный прецедент отодвигал их от печатного станка и, как следствие, от неограниченной власти.
Возможно, с президентом пытались договориться, но соглашение не было достигнуто. Через пять месяцев после подписания фатального указа Кеннеди был расстрелян во время визита в Даллас.
Материалы следствия по делу убийства 35-го президента США — настоящее собрание нестыковок и белых пятен. Убийца Кеннеди — Ли Харви Освальд, был застрелен через два дня после ареста.
Минуло почти 60 лет. Джон Кеннеди покоится на Арлингтонском кладбище, американская валюта, подобно вирусу, распространяется по рынкам всего мира, кризисы случаются все регулярнее, а ФРС ударными темпами штампует зеленую бумагу, ставшую приговором для несговорчивого президента».