У кошек есть способность телепатически передавать свои желания.
Сейчас уже доказано, что таким образом они управляют своими хозяевами.
До сих пор нет однозначного ответа на вопрос, как именно кошки ориентируются в пространстве. Но хозяева много раз отмечали, что кошки способны возвращаться домой намного быстрее, чем в теории способны передвигаться.
Невозможно рационально объяснить реальные случаи, когда за сутки кошки преодолевали более тысячи километров. Единственная более-менее убедительная версия звучит фантастически: Кошки пользуются порталами в параллельные измерения — так называемыми червоточинами — и с их помощью укорачивают себе дорогу.
В библейских текстах говорится, что у кошки 9 жизней. Это условное обозначение её сверхестественной выживаемости.
При падении с большой высоты кошка неизменно приземляется на все 4 лапы и остаётся цела. Но как такое возможно?
Дело в том, что кошка способна значительно замедлить собственную скорость в полёте. Когда площадь тела увеличивается, сопротивление воздуха возрастает, а скорость падает. Кошка инстинктивно делает это, как бывалый парашютист: переворачивается и раскидывает лапы.
С другой стороны, некоторые учёные подозревают наличие у кошки неизвестного дополнительного механизма спасения. Кошка в момент падения входит в определённое состояние — состояние Альфа. Она полностью расслабляется, на самом деле обладая способностью менять свой вес. То есть кошки каким-то совершенно таинственным образом «общаются» с гравитацией.
Перед тем, как отправить человека в космос, учёные продумывали множество способов ориентирования в в условиях невесомости. Природа сама дала подсказку: Падающая на 4 лапы кошка корректирует положение тела при помощи хвоста вращением в разные стороны.
Но несмотря на феноменальные таланты, кошка побывала в космическом пространстве только один раз.
В 1963 году французы готовились к старту ракеты Вероника-47. Много месяцев тренировали чёрно-белого кота по имени Феликс.
18 октября, когда ожидался запуск, Феликс, несмотря на невероятно жёсткий режим охраны, сбежал из лаборатории. Баснословно дорогой космический эксперимент оказался под угрозой. И тогда французы выловили первого попавшегося кота и запихнули его в капсулу.
Впоследствии прессе будет объявлено, что первого усатого космонавта зовут не Феликс, а Фелисетт, поскольку как выяснилось затем, это была кошка.
Но история кошачьей космонавтики на этом заканчивается, потому что и Фелисетт в итоге тоже сбежала, очевидно не пожелав продолжения сомнительной карьеры космической путешественницы.
Некоторые исследователи всерьёз рассматривают теорию о том, что раз кошки способны видеть и ощущать тонкие миры, они прекрасно чувствуют малейшие изменения в человеческой ауре. А ещё кошки вполне могут вмешиваться в бытие невидимых сущностей.
Невероятные способности демонстрирует, конечно, далеко не каждая кошка. Но отчего же люди так привязаны именно к этим животным?
Учёные из Корнеллского университета в США провели на эту тему целое исследование.
В большей степени их интересовало, правдиво ли расхожее утверждение, что характеры владельцев и их кошек зачастую схожи.
Опрос показал, что любители кошек несколько более чувствительны и достаточно замкнуты. Впрочем, «кошатники» склонны к тому, чтобы игнорировать правила, т. е. они во многом ведут себя в точности так же, как и их маленькие домашние хищники.
Внешне покладистые и милые, на деле они всегда твёрдо знают, чего хотят и просто обожают похулиганить в отсутствие хозяев.
Не секрет, что кошки, оставаясь в одиночестве, превращаются в хладнокровных убийц мелких питомцев: птиц, ящерец, лягушек. Они прыгают по столам и шкафам, виснут на шторах, варварски точат когти о диваны и обои, т. е. делают всё, что запрещают им делать хозяева.
С другой стороны, свободолюбие кошек многих, напротив, привлекает.
К примеру, в старинном пособии по геральдике было написано: «У кошек есть понимание свободы, так как кошка не желает быть ни пойманной, ни заключённой. Кошка неунывающа и хитра».
Вот почему в средние века народы швабов, швейцарцев и бургундцев изображали кошек на своих гербах как символ свободы.
В геральдике их рисовали в профиль и анфас, показывая независимость.
Эта черта характера, как отметили учёные с Корнеллского университета, непременно будет свойственна и владельцу животного. Т. е. если человек заводит себе кошку, это говорит о его подсознательном или даже вполне осознанном свободолюбии.
Интересный факт: В средние века в Британии чёрного кота считали символом удачи. Очевидно люди верили, что он обладает магической силой, дарованной ему ведьмами.
Как-то раз уникальные способности кошек подвели учёных к настоящему медицинскому открытию. Началось с того, что специалисты Лондонской лаборатории физиотерапии проводили эксперимент с низкочастотными токами. Все шло без сбоев, но в разгар эксперимента в лабораторию случайно зашла институтская кошка.
Прыгнув с подоконника на стол, где было установлено оборудование, кошка махнула хвостом, прошлась пушистыми боками по дорогостоящему оборудованию, и датчики внезапно зашкалили.
Когда учёные разобрались наконец, что произошло, выяснилось невероятное: Кошка, оказывается, обладает мощным биополем.
Так в медицине появилось абсолютно новое направление Фелинотерапия.
После этого удивительного, едва ли не мистического, случая учёные отважились ещё на другой эксперимент.
Пациенты с воспалительными заболеваниями, которым была показана физиотерапия, были разделены на две группы: Одних лечили при помощи электроприборов, а другим на поражённую зону сажали кошку.
В это трудно поверить, но из тех пациентов, которые гладили кошку, выздоровели все. А из остальных — всего лишь половина. Измерения доказали: Кошка способна совершенно точно найти на теле человека или в доме отрицательно заряженное электромагнитное поле.
Так в медицинской практике было официально создано направление лечения с помощью кошек. Хвостатые врачеватели, в зависимости от породы, специализируются на разных заболеваниях.
Длинношёрстные: персидские, ангорские, сибирские, бирманские излечивают нервные расстройства и ломоту в суставах.
Кошки с шерстью средней длины помогают при сердечных недугах.
Короткошёрстные и лысые решают проблемы с печенью, почками и пищеварительной системой.
А сиамские, по утверждению учёных, вообще уничтожают в доме все микробы.
Если собаки — это верные друзья, охранники и доноры, то кошки — они больше как экстрасенсы-целители, т. е. они могут забирать негативную энергию.
Продолжение следует…