Несколько лет назад газета «Канадиенс трибюн» сообщила о случае с канадцем Стивом Мак- Келланом. Во время охоты на него напала медведица гризли, и он упал. Стив инстинктивно выставил вперёд руку с ножом, а сам взглядом полным отчаяния и ярости упёрся в глаза зверя. Медведь замер на месте. Охотник продолжал неотрывно смотреть ему в глаза, стараясь точно смотреть прямо в зрачки. Он знал, что делать так — только разжигать ярость агрессивного животного. Но ничего не мог поделать с собой. И вдруг зверь рухнул на землю. На медведица не нашли ни одной раны или царапины. И тогда исследователи предположили что причина смерти — мощный биоэнергетический импульс из глаз человека, разрушивший нервные связи в мозге зверя.
В этом нет ничего необычного, взгляд человека на пороге смерти имеет колоссальную силу, способную нанести непоправимый вред, тем на кого направлен. Именно этим объясняют обычай завязывать глаза, приговорённых к смерти.
В университете Квинз американские учёные проводили эксперимент над более сотней добровольцев, одного усаживали посередине комнаты другой смотрел ему в затылок в определённое время В 95% чужой взгляд фиксировался мгновенно как дуновение ветра или давление.
В нашей стране Нинель Сергеевна Кулагина одной мыслью засвечивала фотоматериалы, и не просто, а заданными фигурами — звёздами, треугольниками, кругами, что зафиксированно независимой комиссией авторитетных учёных.
Подобных опытов проведено много, известны случаи когда
Взглядом обжигали руку до волдырей. На основании подобных наблюдений доктор биологических наук Ю. Симаков выдвинул гипотезу: в сложно устроенных палочках сетчатки возникает подобие рентгеновского биолазера, действующего короткими вспышками передавая эмоциональную энергию мозга.
Другими словами, для нашего организма далеко не безразлично
Куда мы смотрим и кто смотрит на нас…