Приготовить его — это вовсе не бремя,
Можно, конечно, на обычной плите.
Но, — если есть желанье и время…,
То лучше в жаровне, чтоб на огне.
По рецепту простому, но точному,
Он в моей памяти, не на листке.
Предпочитаю его по — восточному,
В турке на раскалённом песке…
Нужен мелкий помол — кофейная пудра,
Он в джезве подходит, даже волнуется.
И смешивать соль с песком — это мудро,
Расскажу я для тех, кто интересуется:
Кофейную пенку я ловко снимаю,
К любому кофе нужен подход.
В отдельную чашку её помещаю,
Добавлю потом — вот такой ход.
Несколько раз сосуд с песка отставляется,
Успокоится кофе и как только осядет,
Турка снова в песок до краёв погружается,
Время пить кофе уже скоро настанет.
© Copyright: Александр Гущин Кофе Контент, 2012
Свидетельство о публикации №112090403921