Из кабачков — десятки блюд,
Хозяйки мудрые примут.
Но, я скажу — одно по нраву:
Лишь с фаршем для меня на славу!
Возьмем мы средний кабачок,
Нарежем кольцами в лоток,
Да ложкой вынем семена,
Средина вся — удалена.
Ну, каждый сам готовит фарш,
Ингредиент к котлетам — наш.
Тут всё же на любителя,
Гурманного строителя.
В сковороду нальем мы масло,
Пускай калится не напрасно.
Оной сторонкой кольца — в кляр,
Да в сковородку их на жар.
Фарш в серединку мы разложим.
Огонь — на маленький, и тушим,
Накрыв, при том, мы сковородку,
Десять минут на доработку.
А соль, приправы — то по вкусу,
Разнообразия искусство…
Натрем мы сыр на терке в миску,
К последнему штриху всей искры.
Духовку прежде разогрев,
На кольца сыплем сырный мех.
С открытой крышкой, на минуты,
В духовку ставим мы то блюдо.
Как в пицце, сыр чтобы растаял.
Ну, всё готово — вынимаем.
Украсив зеленью, потом
Мы подаем его на стол.
25 октября 2020 года.
© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2020
Свидетельство о публикации №120102505422