Место для рекламы

Если пребудете в слове Его

Нередко люди сетуют на то, что Бог их не слышит. Они молятся и молятся, но тщетно. Но стоит спросить, как часто они читают Библию, и становится понятным, почему всё происходит так, как происходит. Некоторые, вообще, имеют весьма смутное представление о том, что на самом деле написано в Библии. Их знание Божьего Слова основано на предположениях и том, что «говорит тётя Маша».

Иисус сказал: «Если пребудете в слове Моём, то вы истинно Мои ученики, и познаете истину, и истина сделает вас свободными» (Иоанна 8:31−32). Какое потрясающее заявление! Как просто, и как сильно! Познание истины сделает нас свободными. Свободными от чего? От всего, что может выдвинуть дьявол: болезни, финансовой нехватки, раздоров, чувства вины и всего плохого. Но как, по словам Иисуса, мы можем познать истину? «Если пребудете в слове Моём…» Пребывать — это не заглядывать в Слово раз в неделю, не пробегаться бегло по строчкам. Пребывать не означает, что мы то входим, то надолго выходим. Нет! Значение слова «пребывать» — это «находиться постоянно», «оставаться неизменно». Слово должно стать неотделимым от нас. Только так мы наполнимся им до краёв. И тогда оно станет первым, что будет выходить из наших уст при симптомах заболевания или неприятной ситуации. Именно через Слово мы узнаём, кем являемся во Христе, что нам принадлежит и какой властью обладает имя Ииуса. Познание истины действительно освобождает!

А вы помните, что делает нас победителями? Вера! (1-е Иоанна 5:4). А как она приходит? От слышания (чтения, говорения) Божьего Слова (Римлянам 8:17). Видите эту связь? Пребываем — познаём — верим — побеждаем. Когда Божье Слово с верой выходит их наших уст, мы обречены на победу!

Но это ещё не всё. Через несколько глав того же Евангелия Иисус продолжает эту мысль: «Если пребудете во Мне и слова мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам» (Иоанна 15:7). Несколькими стихами выше Он объясняет, что значит пребывать в Нём: «Я есть лоза, а вы — ветви». То есть, мы должны крепко прилепиться (прирасти) к Господу и стать с Ним одним целым, а это опять означает прилепиться к Его словам и позволить им пребывать в нас. Тогда… будет нам, чего ни пожелаем. Вы заметили, что одно вытекает из другого? Если Божье Слово пребудет в нас, то будет нам, чего ни пожелаем. Да, вот так просто! И это — не игра слов, а истина.

Божье Слово (Библия) — это записанная Божья воля. Запомним это. А теперь читаем внимательно: «И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего ПО ВОЛЕ ЕГО, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всём, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него» (1-е Иоанна 5:14−15). Вы видите это?! Важно строить свои молитвы на основании Божьей воли. Тогда мы можем быть вполне уверены в том, что получим просимое. А Божья воля изложена где? В Божьем Слове. Поэтому узнать её можно не иначе, как через это Слово. Ещё хочу обратить ваше внимание на слово «дерзновение» в 14-м стихе. Это греческое слово «parresia» переводится и как «смелость, убеждённость». Так же слово «aiteo» - просить — не означает слёзно и жалостливо умолять Бога. Иоанн здесь говорит, что мы должны приходить к Богу смело и адресовать ему прошение твёрдо и уверенно. Но, только зная Слово, мы можем быть вполне уверенны в том, что наша молитва согласуется с волей Божьей, а значит и ответ на неё будет обязательно получен.

Друзья, надеюсь, что такой подробный разбор этих простых, но важных мест Писания вдохновит вас открывать Библию не только по воскресеньям или когда «прижмёт», а пребывать в Слове с постоянством и желанием. Поверьте, оно того стоит!

Опубликовала    05 апр 2019
1 комментарий

Похожие цитаты

Не обвиняйте Бога, господа

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен" [Иакова 1:17].

Не обвиняйте Бога, господа,
За откровенно дьявольские вещи.
Распознавайте происки врага,
Что на Творца по-прежнему клевещет.

Не заблуждайтесь: бедствия и скорбь,
Нужду, болезни Бог не посылает.
Отец наш благ! Он есть сама любовь!
И Он хранит, врачует и спасает.

И если давит груз душевных мук
И, словно рана, сердце кровоточит,
Он как надёжный, самый близкий друг
Помочь не только может, но и хочет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  13 апр 2018

Живу без оглядки назад

Живу без оглядки назад —
Нет смысла терзаться о прошлом.
Давно не бреду наугад
И думаю лишь о хорошем.

С улыбкой встречаю рассвет
И с миром в душе засыпаю,
Не чувствую прожитых лет
И юность вернуть не желаю.

Иначе теперь я смотрю
И слышу совсем по-другому,
Полезное больше ценю
И меньше подвластна дурному.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  28 июн 2019

Поставьте Бога на первое место, и вам не придётся прибегать к Нему как к последней надежде.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  03 июл 2020

Займите позицию праведности!

«Господи, будь милостив ко мне, грешнику», — увы, но нередко такие слова приходится слышать от тех, кто называет себя христианами. Так и хочется спросить: «Что же вам мешает стать праведниками? Что?! Если Иисус является вашим Господом, вы оправданы! Иначе, для чего Он пошёл на крест, умер и воскрес? Не для вашего ли оправдания?!»

Лично я могу открыто и смело сказать, что не являюсь грешницей. Во Христе Иисусе я праведна! Моё положение перед Богом — во Христе, и оно надёжно (2 Коринф. 5:21). Бог…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  22 июн 2018

Не обвиняйте Бога!

«Глупость человека уничтожит его жизнь, но он во всём случившемся обвинит Господа» (Притчи 19:3, перевод Международной Библейской лиги).

«Кому суждено сгореть, тот не утонет», — говорит человек, ступающий на палубу корабля. «Каждому отмерян свой срок», — вздыхают люди на похоронах молодого человека". «Всё в руках Божьих», — произносит печально старушка, глядя в экран телевизора на обломки рухнувшего лайнера. И это — ещё одна ложь о Боге, которую дьяволу удалось насадить в умы людей. И люди дейс…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  03 апр 2019