Купила я сметану.
Наш завод, удобная баночка, а жирность выбирай любую.
Ну, выбрала. Например, 20%.
И стала я эту сметану испытывать.
Положила в горячий борщ. Стал он белого цвета. А маслянистые кружочки по тарелке не поплыли (((
Значит, жирности там нет.
Поставила сметану в морозилку. Ненадолго.
Растрескалась. Кусочки в ложке растираются, как настоящие. Я решила поверить.
И что ж у нас получается?
По хорошему, из молока отбирают сливки. Остаётся обрат.
Из сливок делают масло. Остаётся пахта.
Из обрата делают творог. Остаётся сыворотка.
Но этих отходов слишком много, чтобы выбрасывать. Вот и изобретают…
Возможно, из этой пахты и делают ту самую сметану. Но тут тоже останется сыворотка.
А сыворотку… Часть продают под названием «окрошечная». Часть подкрашивают, как будто с соком.
А остатки загущают какой-нибудь дрянью, подслащивают и называют «сгущёночка».
Хотя…
Кто знает, может и тут есть отход, который тоже перерабатывают…
.
Но это только в том случае, если изначально у нас был продукт НАТУРАЛЬНЫЙ.